https://hygall.com/572763985
view 7453
마치 자는듯이 보이는 이 젊은이 조각은 「죽어가는 노예」조각상

루브르 박물관에 전시되어있음

그옆에는 대조적으로

「저항하는 노예」상이 서있음.

이 두 대리석 조각은 1513~1516년에
미켈란젤로 부오나로티가 만든것으로

교황 율리우스 2세의 무덤을 장식할 12 노예 조각들 중 일부였음

다운로드 (2).jpeg
그외 미완성 노예조각상들

당시 교황 율리우스 2세는 미켈란젤로과 애증관계를 맺으며.

미켈란젤로가 반항 > 교황이머리때림 > 미켈란젤로 삐져서 도망 > 잡아옴 > 처벌없이 다시 일시킴
등등등
의 재미난 일화가 많이 남아있는데,

이들의 도망치고 잡아오는 애증집착관계가 잘 나타나있는

15d58f0bf62feac3ed34789278b044a2fad26dab87ab2f773f58e70b09063f5e.jpg
고뇌와 환희
(애거니 앤 액스터시)

이번주 곥올나에서 보니

많.관.부

두남자의 애증관계 좋아하면 와라
ㅇㅇ
모바일
교황 마이페어레이디 나오신분인가? 히긴스교수
[Code: 3381]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그분 맞음
[Code: 58d8]
ㅇㅇ
모바일
미켈란젤로가 반항 > 교황이머리때림 > 미켈란젤로 삐져서 도망 > 잡아옴 > 처벌없이 다시 일시킴
이거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋ
[Code: 4619]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 노인네가 떼끼놈! 하고 머리에 지팡이 내려치고, 젊은이가 왜 때려요 시발 말로 하지 하고 삐쳤을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c84]
ㅇㅇ
모바일
와 꼭 봐야겠다
[Code: 2b92]
ㅇㅇ
모바일
헐 이거 존잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c760]
ㅇㅇ
모바일
존잼이겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 050c]
ㅇㅇ
모바일
노예조각 왜 이렇게 쎄끈하게 만든 거임?
[Code: 2bd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 머리를 왜때려 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2251]
ㅇㅇ
모바일
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업당함.. 재밌겠다
[Code: aa45]
ㅇㅇ
모바일
죽어간다는 게 육체적인 표현이 아닌가 보네 저항과 대치를 이루는 걸 보면....예술적이다
[Code: 06a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ천재네 미완성작 보는데 소름돋음
돌속에 인체가 갇힌거같아
[Code: 2124]
ㅇㅇ
모바일
와 너붕표현 개멋지다 돌속에 인체가 갇혔다니
[Code: 241f]
ㅇㅇ
노예기 죽는단건 나중에 걍 대충 갖디붙인 제목이고 걍 섹시한 남자조각을 하고싶었던 거 뿐인거같음
[Code: e841]
ㅇㅇ
모바일
고뇌와 환희 영화 너무 좋음!!!
[Code: 5be9]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정