https://hygall.com/590951973
view 1545
1943년 1월 1일에 100전대가 미국 내 마지막 훈련 받으러 수시티로 이동함. 승무원은 항공기 타고 이동했고 승무원 고향 근처의 기지들을 경유하며 갔는데, 그러던 중 한 기관총 사수가 자기 고향 상공을 날다가 부모님한테 편지 보내고 싶어진거임. 그래서 편지 써서 몽키렌치에 매달고 1만 피트(3km) 상공에서 떨굼ㅋㅋㅋ 근데 군 검열 당국이 그 편지 회수해서는 전대장이었던 알카이어 대령한테 "100전대가 얼른 영국으로 가야 미국 본토가 더 안전해질듯" 하면서 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 수시티로 갔는데 100전대가 해외 전투 부적합 판정 받음. 육군 항공대는 100전대 해체시키고 승무원들을 미국 본토 서부 8개 항공기지로 분산시킨 뒤 3개월간 추가 훈련 시켰음. 그리고 3월 말 되니까 알카이어 대령한테 100전대 재집결시켜서 해외파병 준비하게 했고, 4월 20일에 전대원들은 네브라스카주 서부 카니 육군 항공기지에서 샌프란시스코로 항공기 타고 떠남. 근데 37대 중 14대가 목적지에 도착 못함...어떤 조종사는 엔진 고장났다면서 애인 사는 곳 근처 항공기지에 착륙했고 어떤 항공기는 목적지 아닌 다른 데로 가버림. 결국 알카이어 대령은 전대장직에서 해임되고 존 이건도 부전대장에서 대대장으로 강등됨ㅋㅋ큐ㅠ 나중에 임시 전대장으로 하워드 터너 대령이 왔는데 이 양반 임무는 100전대를 사고 없이 영국으로 이동시키는거였음. 우여곡절 끝에 5월 27일이 되어서야 터너 대령 지휘 아래 100전대는 대서양 횡단 비행을 시작할 수 있었음. 하 영국으로 오는 과정부터가 존나 다이나믹함 개판이라고 소문나도 존나 1도 안 이상했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
영국으로 가야 미국이 안전해질거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7cfb]
ㅇㅇ
모바일
아 미쳤나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개판이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2087]
ㅇㅇ
모바일
애인 사는 곳으로 간 놈 진짜 레전드로맨틱이다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2087]
ㅇㅇ
모바일
와 실제 전시에선 저 개판인게 위험할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 마옵에 100전대 애들로 생각하니 웃기면 안되는데 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9748]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개판ㅇ었구나
[Code: 3feb]
ㅇㅇ
모바일
미국: 빨리 저새끼들 보내버려!
영국: 뭐야 ㅅㅂ 보내지마요.
월드와이드 폭탄돌리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8228]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3db2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0563]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개판이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8b6]
ㅇㅇ
진짜 100전대는 제정신 아니라 버틴듯..ㅋㅋㅋ
[Code: 3db2]
ㅇㅇ
애인사는곳 간놈 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fc2]
ㅇㅇ
모바일
애인 사는 곳으로 간놈 그거 탈영 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c5c9]
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정