최근에 보고 너무 좋았음 포스터도 존나좋다 역동적이고 목소리를
내는 여자들 모습인거ㅠㅠㅠㅠㅠ

넷플에 있고 ㄹㅇ 페미니즘을 잘 다뤘다고 생각해서ㅠㅠ

여자들이 연대하고 목소리를 내는데 그 과정에서 흔하게 우리가 볼법한 과정을 그려내고 나오는 남자들의 행동 방식도 존나 현실적이라 좀 빡칠뻔했는데ㅎ 그래도 계속 답답한게 아니라 그마저도 별거 아니란듯이 여자들이 지지않고 싸우고 일어서는 이야기라 너무 좋았음...

그리고 어떤 한 기준을 잡고 이런게 페미니즘이다 하고 보여주는게 아니라 다양한 방식의 페미니즘을 보여줘서 좋았음... 꼭 페미니즘이라는게 이렇게 하고 저렇게 해야 페미니즘인게 아니잖아 그냥 하는거잖아 그건.. 내가 꼭 A와 B를 해야 페미니즘인게 아니고, A든 B든 둘중 하나만 해도 페미니즘이고 또 다른 새로운 방식을 찾아서 C를 한다면 그것도 페미니즘이지 결국 다 같은 목표를 가지고 행동하는 거니까

그게 좋았음 이게 페미니즘이다 가르치는게 아니라 너도 나도 우리 모두가 하고있는게 페미니즘이다 이미 우린 우리 서로를 위해 싸우고 있다 하고 말해줘서 좋았음...

인종도 다양하고 여자들이 나오는 캐릭터도 다양하고 그 어떤 여자 캐릭터도 뒤로 두지않고 이야기를 짧게라도 잘 녹여서 보여줘서 좋았음

연말이나 새해에 기분좋게 좋은 영화 보면 마무리/시작을 제대로 하는 기분이 나니까 나는 걸스오브막시 추천할래 본다면 절대 후회안할듯

짤만 봐도 존나 울컥해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

펝 넷플 걸스오브막시
댓글 작성 권한이 없음
성인글은 제외된 검색 결과입니다.
글쓰기 설정