https://hygall.com/532686715
view 1016
일반관 자막 소리 너무 작고 나중에알아보니 디렉도 성우들에게 현실사람처럼 말하라했다매 그래서그런가 작은음량에 단조롭게까지들려서 자막한번보고 더빙만 많이 봤다가 돌비듣고 갑자기 새로운세상열림...이게...원본? 이게 이 애들의 원래 목소리...? ㅇㅈㄹ하면서 귀가뜨이더라 습습습습 나는 왜 돌비도 끝나갈때야 봤는가
ㅇㅇ
모바일
돌비 진짜 최고임 나도 일반관에서 첨보고 일판더빙 심심하다고 느꼈는데 돌비에서 보니까 걍 존나 살아있음
[Code: 7424]
ㅇㅇ
모바일
역체감 너무 심해서 일반관으로 못가겠음.. ㅠㅠ
[Code: 0b66]
ㅇㅇ
모바일
자막 일반관은 답답해서 못보겠음.. 말소리 너무 작아
[Code: e356]
ㅇㅇ
모바일
돌비갔다가 일반관가면 약간 소리가 다른차원에서 들리는 느낌임 넘 멀게 느껴져
[Code: 29d2]
ㅇㅇ
모바일
소리가 꽉막힌게 답답하더라
[Code: ccd3]
ㅇㅇ
모바일
돌비는 역체감이 ㄹㅇ인것같음.. 목소리도 그렇고 그 산책씬이랑 프리스로우때 풀벌레소리 바람소리 이런거 차원이 다르더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 41d2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 산책씬이랑 정우성 신사갈때도 자연의 소리 체감이 다름
[Code: d42d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 소리가 답답할정도;;; 돌비는 소리가 귀에 쏙쏙 박혔는데 일반관은 귀에 물 들어간 것처럼 먹먹해;;;;;;; 처음 볼 때 돌비로 봐서 그런가 역체감 ㅈㄴ 심해서 일반관 가도 만족을 못하겠어;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 84b4]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정