https://hygall.com/593528498
view 990
한자는 읽을줄 알고 단어로 필담은 가능할듯 ㅈㄴ창조주는 별생각 없는데 내가 더 불안해하는중
ㅇㅇ
모바일
의외로 한국어가 되고 파파고도 열일할거라 괜찮음
[Code: c225]
ㅇㅇ
모바일
그정도면 영어 어설프게 하는것보다 훨 나은데?
[Code: aeba]
ㅇㅇ
머만은 중국어>일본어>영어한국어 정도로 통함 한자도 한국에서 쓰는 한자여서 잘 알아보실걸 패키지면 걱정마
[Code: 0a94]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 역시 사서 걱정하는거겠지..? 그냥 쿨하게 보내드려야겠다ㅋㅋㅠ
[Code: 2149]
ㅇㅇ
모바일
나 창조주랑 갔을때 창조주가 한자 다읽어줘서 편했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: eea5]
ㅇㅇ
한자세대시니까 쌉가능ㅋㅋㅋ 심지어 발음도 펄럭이랑 비슷한것도 있더라 송산공항 쑹산이라고 하면 싫어함 머만어로도 '송산'이더라고
[Code: a993]
ㅇㅇ
모바일
머만 펄럭어 은근 잘 통해서 ㄱㅊ을 듯
나붕이랑 나붕 칭구 서로 영어할 줄 아는데도 머만 갔을 때 걍 펄럭어만 쓰고 옴ㅋㅋㅋ 특히 판팡지 쪽 사람들은 다 펄럭어함
[Code: bd0b]
ㅇㅇ
모바일
친구들이랑도 아니고 쌩 혼자면 족굼... 내가 너무 창조주를 온실속화초로 생각하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걱정됨
[Code: f19c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정