https://hygall.com/593515984
view 777
수학 과학 이런거랑 다르게?
난 ㄴㄴ 존나 안늘던데 그나마 쉽다는 영어도
타고나야되는듯
ㅇㅇ
모바일
언어는 노력보단 환경이 중요하다고 생각함
[Code: bcab]
ㅇㅇ
모바일
뭐든지 일정 수준 이상으로 잘하려면 타고나야함
[Code: dea7]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 아무리 노력해도 겨우 평균인듯
[Code: ba24]
ㅇㅇ
모바일
평균이하같음
ㅇㅇ
모바일
글쎄 너의 기준이 너무 높은 거일수도 있지 다른 사람이 보기엔 넌 잘하는데 너가 그렇게 생각 안 할 수도 있고
[Code: dea7]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 객관적으로 평균이하ㅜㅜ 아이큐가 낮은가하는 생각이..
ㅇㅇ
타고나는게 아니라 인풋이 중요함 타고나야된다는건 너무 패배주의적인듯
[Code: 6c37]
ㅇㅇ
모바일
환경>노력>재능 순이라고 생각
[Code: 013a]
ㅇㅇ
노력하면 되는 것 같은데 잉국어는 뭔가 안 되는 느낌이긴 함... 걍 내 상황만 그럴 수도 있는데 존나 펄럭식으로 너무 오래 배워서 첫단추를 잘못 끼운 느낌임... 근데 다른 언어는 잉국어처럼 공부 안 하니까 재밌고 더 빨리 습득하는 것 같음...
[Code: b894]
ㅇㅇ
모바일
영어도 못하는데 다른 언어를? 이라는 생각에 다른언어 깊게 배우진않았는데 영어하는꼬라지 보니까 답이 안나옴 ㅋㅋ 뭔가 새로운 문장보면 진짜 안와닿는다
ㅇㅇ
차라리 유럽어 배워봐 잉국어보다 낫다고 생각할 수도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b894]
ㅇㅇ
모바일
언어는 재능인데 노력으로 커버 가능한거같음
[Code: d49b]
ㅇㅇ
모바일
근데 그런거 상관 없이 해야하잖아 별로 중요한 사실은 아닌듯
[Code: c81f]
ㅇㅇ
모바일
언어는 재능이 아니라 진짜 그언어를 좋아해서 자주 접해야함 갠적으로 젤 재능빨 안받는 분야로 느낌
[Code: a1e7]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 이런소리 볼때마다 안믿겨져 진짜 단순 암기라면 닥치고 하겠는데 언어는 걍 단순암기수준이 아닌것같아 좀만 꼬인 문장봐도 이게 대체 왜 이렇게 됨? 이해안됨 반복 ㅋㅋ 유연한 사고가 안되나 받아들이질 못하는듯 차라리 딱 떨어지는 수리쪽이 나은것같음
ㅇㅇ
모바일
그럼 걍 언어에 감이 없는 듯. 오히려 딱 떨어지는 수리를 어려워하는 사람도 많음!
[Code: 29f9]
ㅇㅇ
모바일
인풋이 중요한거22
주변에 영어잘하는 사람 중에서 두사람이 남들보다 늦은 나이에 시작했대서 원래 재능이 있던거 아닌가 했는데 둘다 진지하게 아니라고 말함
[Code: 1862]
ㅇㅇ
유학갔을때 영어 더 느는 이유가 결국 인풋인거보면 타고난것보다 인풋양이 더 절대적인 부분을 차지함 유학가도 한인들이랑 놀면 언어 안느는것도 마찬가지
언어만큼 재능 안타는 분야없음 정말로 한만큼 나옴 근데 대부분은 안하고 안된다며 포기해서 글치 ㅋㅋ
[Code: ffad]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정