84년 tvb 녹정기가 김용 작 녹정기 원작이랑 제일 비슷하게 연출했다고 알고있는데

그럼 이 장면이 찐으로 원작 대사라고??? 하면서 원작 긁어옴

녹정기 원작 4.JPG

소보가 어쩌다가 자기 사부를 죽였다는 오명을 쓰고 있는 상태였어서 옛날에 소보와 친했던 사람이 소보와 희제를 길에서 욕을 했는데 그거 듣고 황샹이 빡쳐서 죽이려고하니까 소보가 일단 말리려고 온거임.

근데 말리러 왔더니 희제가 하는 말이 '네가 나한테 충성을 다한다면 친히 가서 목을 자르는 것을 감독하고 오너라.' 한거임 

네 손으로 직접 죽여라랑 다를게 뭐임;;; 역시 무서운 강희제..

녹정기 원작 5.JPG

근데 진짜 드라마 대사랑 원작 대사가 거의 비슷하더라 ㅎㅎㅎ 

원작이 좀더 구체적인데 

아마 '녹정공'이 일등관직이면 그 아래가 '녹정후'인가봄. 소보가 그 자를 살려주면 내가 녹정공 아니라 녹정후나 그 아래 관직으로 내려가도 되니까 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ 한거임. 

작위를 공작에서 후작으로 내려도 되니까 그 자를 살려주세요 한거임.

그래서 존나 둘이 밀당 오지고요;;;
소보는 '더 깎아주세여 더 붙여주세여 잉잉 ㅠㅠㅠㅠ' 이러고 희제는 한걸음 양보해주겠다고하면서 한다는 말이 

"그럼 진짜 네 불알을 자르고 정말로 궁 안으로 들어와 태감 노릇을 해라." 

이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황샹 속보여요ㄷㄷㄷ 사실 그게 목적 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 소보가 또 도망갈까봐 진짜 사내구실 못하게 만들고 자기 옆에 두려고 🙄

여튼 원작도 티격태격하는거 커여운데 희제가 좀 더 무섭게 나오는듯

근데 너네 그거 알았냐 희제가 소보한테 이름 내린게 '녹정공'이잖아.
그리고 이 원작의 제목도 '녹정기'고 근데 이 녹정이라는 단어가 의미심장한게 청나라 황실 가문의 가장 중요한 용맥이라는게 있는데 그게 있는 곳이 녹정산이라는 곳이고, 녹정은 황제의 정권과 정통성을 의미하는 단어라는거임.

그러니까 희제가 소보한테 '녹정공'이라는 이름을 준게 존나...존나인거임 어떻게 표현을 못하겠네;; (그만큼 사랑을 한다는거지)

그리고 희제만 소보 어화둥둥하는 줄 알았는데 원작 후반부 가니까 소보도 희제 지켜주려고 기꺼이 자기 욕심 포기하는게 나오는데

극중 주인공이 '위소보'다 보니까 자연스럽게 모든 희귀한 것들이 소보에게 몰리는데, 지금 황제인 강희제의 용맥에 이를 수 있는 8가지의 지도인가가 우연히 다 소보의 손에 오게된거임.

그래서 당연히 주변에서는 그 보물 가지러 갈거지? 라고 물어보는데 그 보물이 용맥인데 소보 입장에선 건드릴수가 없는거임.

왜? 그거 건드리면 희제가 다칠까봐 ㅇㅇ

녹정기 원작 3.JPG
소보가 자기 욕심보다 강희제를 이렇게 생각한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

녹정기 원작 2.JPG

거기다 소보는 다른 사람들이 그 용맥에 도달하지 못하도록 지도를 다 맞추고 불태워버리기까지함! 근데 누군가 기밀을 알고 접근하려고하니까 반드시 알아내야된다고 걱정함

녹정기 원작.JPG

그래서 결국 아무도 그곳에 접근하지 못하도록 아예 폭파시켜서 아예 봉인시켜둠

않이 진짜 둘은 사랑을 하고 있다니까

새삼 희제소보가 덕화조위라니 존나 벅차오른다 ㅠㅠㅠㅠ

유덕화양조위 덕화조위 희제소보 화양비
ㅇㅇ
ㄴㅁㅇㅁㄸ 근데 소보 원작에서는 말 정말 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 어리고 멍충하다는 설명만 봐서 소보 어버버할 줄 알았는데 희제랑 나름 밀당하는데 물론 희제가 봐줘서 가능한거지만
[Code: 55b1]
ㅇㅇ
모바일
뒤에 붙은거 작위야 ㅋㅋㅋㅋ 녹정공(공작) 녹정후(후작) 그뒤에 백작 자작까지 깎은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 익숙한 공후백자남 레벨따지는 작위가 중국발임... 하 흥정하는 희제소보 개미쳤다 존커 둘은 ㄹㅇ사랑을 하고이따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 74e7]
ㅇㅇ
모바일
않이 미친 생각도 못했네 직위+작위를 붙인거였다니 이런;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d155]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 개붕적으로 녹정 글자 내려준것도 개꼴림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녹정 원래 녹(사슴=천하) 정(솥=천하) 둘다 천하를 뜻하는 글자라서 중국소설 읽으면 패권다툼할때 사슴이 누구의 손에 잡힐 것인가(사슴을 잡는다=천하를 쥔다=황제가 된다) 한단말야 근데 소보한테 녹정 글자 내려주는 황제요? 소보를 잡으면 천하를 쥘수있다는거 아니냐거 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: 74e7]
ㅇㅇ
모바일
소보를 잡으면 천하를 쥘수있다???? 미친 이거는 진짜 찐사가 아닐수 없음ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ반역도짓 하려고 궁에 들어온 꼬마간신한테 천하라는 글자를 붙여주다니ㅌㅌㅌㅌ
[Code: fbe5]
ㅇㅇ
모바일
보면 볼수록 희제소보는 .....그저 사랑..... 둘은 사랑을 했구나....
[Code: 1c5b]
ㅇㅇ
모바일
소보가 자기 작위 깎는다고 했다가 희제가 불알 떼라니까 자기 값 더 붙여달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소보 말 진짜 잘하네 희제만 소보 어화둔둥한게 아니라 소보도 희제 생각하는게 정말 너무너무다ㅜㅠㅠㅠ희제소보 이 청게들ㅠㅠㅠ
[Code: fbe5]
ㅇㅇ
모바일
소보 진짜 얄밉게 꾀부리고 샥샥 운빨로 빠져나가고 아부할때는 살살 웃으면서 비위도 잘맞추고 하는데 또 나름의 의리는 있고 나쁜캐는 아니라서 주인공 치고 되게 특이케이스인거 같음 황샹이 이뻐하게 생겼어 딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 강희제 챙기고 그치만 완전 복종 이런건 아니야 아 감질나조
[Code: 27dd]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정