https://hygall.com/593504557
view 433
이번에 기초반 강습 신청해서 듣고있는데
혐리 겹쳐서 2번째 수업 부터 들었더니
호흡, 발장구, 킥판 끝났고 이제 사이드킥 나가더라고
근데 난 수평뜨기?랑 착지도 잘 안되고 킥판 잡아야 겨우 뜸…
호흡도 잘 못하고.. 아직 감을 못잡아서 혼자 연습이 필요할 것 같은데 혐생땜에 강습 시간 외에는 자수갈 시간이 안남ㅜㅜ
이럴 때 그냥 일단 환불받고 못하는 부분 자수로 연습하고
담달에 다시 등록하는 게 나을까 아님 그냥 죽도밥도 안되도 강습 듣는 게 나을까….
내 기준 진도가 너무 빠른데 너무 못하니까 마음은 조급하고 강습 끝날 때마다 현타가 너무 온다….
ㅇㅇ
혼자 자수를 못해 그 상태에서는 누군가 자세를 지켜봐줘야함 그리고 사이드킥 나가더라도 그게 진도를 상당히 많이 놓친건 아니니까 계속 강습들어 듣다보면 쌤이 자세 잡아줄거임 그리고 착지할때는 그냥 다리 물 아래로 자연스럽게 내리면되는데 그게 어색하다 싶으면 고개를 들어봐 고개를 들면 다리가 알아서 가라앉음ㅋㅋㅋ
[Code: f369]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 사이드킥 할 때 쌤이 자세 잡아줬는데도 못하고 허우적 거리면서 물만 마심ㅜㅜ 아 진짜 왜이렇게 어렵냐.. 그리고 착지할 때 내가 고개부터 쳐드니까 쌤이 다리부터 내리라고 발 닿아야한다고 그러던데 고개부터 들어도 괜찮을까?? 다리 내리는데도 발이 안닿음;; ㅜㅜ
[Code: 1081]
ㅇㅇ
모바일
쌤이 다리부터 내리라고 하는 건 습관 잘못들까봐 그럴 가능성이 높음 그리고 고치기 어려우니까 쌤 말이 맞긴한데 당장 내가 살아야 되니까 초보일때는 고개 들어서라도 서야지뭐ㅋㅋㅋ 습관 인되게만 조심해라..! 그리고 수영 초급반은 중고초급들 존나 많으니까 남들 잘한다고 위축될 필요 없다 니 페이스대로 해야됨 처음엔 다들 허우적거리고 그래야 물이 익숙해짐
[Code: f369]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 조언 ㅋㅁㅋㅁㅜㅜ 사이드킥 너무 안돼서 다음 강습이 겁나긴 하지만.. 일단 킵고잉 해봐야겠다ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
걍 다녀 처음엔 자수가서 할게 없음 지금 진도 빨라봐야 다 거기서 거기임
[Code: 8d8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 호흡이랑 뜨기부터 연습할라했더니 그렇구만.. ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
현타 오겠지만 백퍼의 확률로 너만 못하는것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f8c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아니 반에 잘하는 사람 너무 많아 기초반 아닌 줄 알았어ㅜㅜ 못 뜨는 사람 나포함 5명이내 였는데 쌤이 자세 잡아주니까 다 뜨고 나만 못뜸..ㅜ
ㅇㅇ
모바일
지금 잘하는 사람들은 어릴 때나 예전에 잠깐 배웠다가 다시 시작하는 사람들일 확률이 높다! 원래 초급반은 강습료=마신 물 값 이랬어 겁만 안 먹고 물에 익숙해지면 된다! 그때까지만 존버하자
[Code: 980e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 위로 코맙다ㅜㅜ 다음 강습인 사이드킥 너무 겁나지만… 그래도 존버킵고잉 간다ㅜㅜ!!
[Code: 0bb2]
ㅇㅇ
모바일
이거 걍 너가 호흡이랑 뜨기 하는 줄 알고 진도 나가는거임? 걍 수업시작전에 일찍가서 강사한테 저 사실 호흡도 못하는데 호흡법좀 알려주세오 이러면 호흡 알려줄듯? 그래봣자 5분도 안되는거라 같이 진도나간거같아보임
[Code: 568f]
ㅇㅇ
모바일
그리구 나두 nn년 다녔는데 사이드킥하면서는 맨날 물먹음 배영하면서는 코로도 물먹음 ㄱㅊㄱㅊ 어차피 진도는 진짜 금방나가서 계속 다니면서 자세교정하는거임
[Code: 568f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 첨 갔을 때 뜨기도 못하는 사람 모이세요 해서 자세랑 방법 배움 근데 아직 잘 못하고 감도 전혀 못잡았는데 진도가 계속 나가 흑흑ㅜㅜ 강사님이 준비운동 끝나는 시간 딱 맞춰 들어오셔서 바로 시작이라 물어볼 수도 없다…
[Code: 5448]
ㅇㅇ
모바일
아 그거맞을걸? 원래 초보때는 진도 진짜 우루루 나감 감도 못잡아도 진도 꾸겨넣을거임 왜냐면 어차피 동시에 해야하는 것들임 단계적으로 착착 올라가는게 아니라 ㅇㅇ
[Code: 81c0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아그래?? 일단 못해도 어찌저찌 따라가야하는거지???ㅠㅠ 존버만이 답이네
[Code: 1528]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정