https://hygall.com/593501156
view 1093
맛도 특별하지도 않고 그냥.. 가성비 하나로 인기있는거잖아
머전 간 김에 간다 정도? 딱 그정도 같은데 뭔 성마음당 갈려고 대전 간단거 보면 마케팅인가 싶음 ㄹㅇ 오버같음
ㅇㅇ
모바일
근데 서울에 분점안내는 거 자체가 존나 찐이라 걍 성마음당은 진심인가보다싶음 물론 그것때매 머전에가진않을거지만
[Code: 8281]
ㅇㅇ
ㅎㅎ 난 맛있던데
[Code: 6016]
ㅇㅇ
모바일
나도 빵에 진심인 사람이라 공감.. 근데 머글(?)들이 왜 좋아하는지는 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d490]
ㅇㅇ
모바일
요즘 인기 있는 빵집들은 각자 주력 메뉴가 확실함 치케, 빵푸딩, 건강빵, 크림치즈빵, 베이글 등.. 그리고 오픈런 안하면 사기 힘듦 그에 반해 성마음당은 빵 종류도 대중적인데다가 여럿이고 가격 저렴하고 맛 평타는 치니까..
[Code: d490]
ㅇㅇ
모바일
맛있던데 ... 난 튀소도 엄청 맛있었음
[Code: cc00]
ㅇㅇ
모바일
나도 배달시켜서 일부만 먹어봤는데 그냥 무난한 지역빵집같았음 근데 가격만큼은 정말 싸더라 ㄹㅇ 그건인정
[Code: a274]
ㅇㅇ
모바일
나도 대전잠깐살때 종종 갔었는데 머전빵집들은 솔직히 다 싸고맛있어서 성심당굳이 안가게됏음 동네빵집들 많고 거기도 다 싸고맛있어
근데 요즘 수도권 다시 올라오니까 성심당 열풍도 이해는됨 이게 머전살땐 별 메리트가없는데 수도권 개인빵집들 맛 특별하지도않는데 빵값 4~8천원 이지랄이 나니까 성심당 가격에 혹하는것같음 이게 점점 마케팅타면서 부풀려지고.. 솔직히 요즘 서울 좆도맛없는 빵 4천원 or 개맛도리 디저트 8천원 이지랄하는거보면 성심당 인기있는이유 이해 ㅆㄱㄴ
[Code: add1]
ㅇㅇ
모바일
말이 길어졌는데 그니까 수도권에 사는 2030이 인구적으로 많잖음 개비싼빵에 절여진 채로 살다가 싸고맛있는 빵집이 있다하면 혹하잖아? 간김에 머전 국내여행도가고.. 성심당이 가장 큰 브랜드다보니 더 부풀려진거라고봄
[Code: add1]
ㅇㅇ
프랜차이즈 빵집처럼 나대지 않아서 호감. 맛도 무난하게 있고.
[Code: c9e3]
ㅇㅇ
모바일
가격 싼데 맛은 ㅍㅌ인게 ㄹㅇ 메리트가 커서 빵쟁이들이 많이 가는듯ㅋㅋ
[Code: afdd]
ㅇㅇ
모바일
의미도 좋고 지역행사도 많이 하고 가성비도 좋고 맛도 좋고 원래 지역에서 인기많고 인기많은게 당연한 곳이었는데
머전이 노잼도시래☞그래도 성마음당있잖아 하고 유행탄거라.. 따지자면 노잼밈때문에 불이 확 붙은거지 뭐
[Code: b9e7]
ㅇㅇ
모바일
빵 볼모지에 사는 사람으로써 니가 맛 안특별하다고 하는게 너무신기하다 난 진짜맛있어서 머전 지나갈 일 생기면 꼭 가는데
[Code: e748]
ㅇㅇ
모바일
걍 지금은 유명한걸로 유명한거 같음 이것도 흐름 끝날 때가 있겠지
[Code: 7933]
ㅇㅇ
모바일
어디 놀러가고싶은데 지역 고를때 성마음당-머전 고르는거 아님? 아예 움직일 생각도 없는데 굳이 그것때매 간다기보단 여행겸 빵 먹으러 가는거겠지뭐 그리고 원래 유행이란게 다 그렇기도 하고ㅋㅋㅋ 맛없진 않잖아 싸고 맛있으니까 가는거지뭐
[Code: 4b16]
ㅇㅇ
모바일
사자마자 곧장 먹음 맛있음. 튀소 부추빵 맛있어. 근데 그거를 막 포장해다먹으면 맛 그렇게 없더라. 그냥 머전역 들릴때 먹을 만하지
[Code: 9619]
ㅇㅇ
모바일
재료회전율 좋아서 신선하고 재료 안아끼고 맛있는데 개싸잖아 사회적 의의도 있고 거기서만 파는 빵도 많고 너 대전시민이야???????
[Code: e85c]
ㅇㅇ
모바일
누구나가 맛+가성비 다 잡은 빵집이 있는 지역에 사는건 아니니까 성sim당 정도면 찐이지
[Code: 186f]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 수도권에서 개비싼 빵먹는것보다 머전가서 구경하며 들르는 이유도 있어서 더 그런듯 찐으로 랜드마크 같은거자너
[Code: 421d]
ㅇㅇ
모바일
그 가격에 그정도 퀄 내는 가게 자체가 요즘 진짜 없음 사람 몰려도 퀄 흔들림 없이 유지하고 있다는 신뢰감도 있을거고...저렴하게 좋은퀄 유지가능한 선순환 운영 케이스
[Code: 81fe]
ㅇㅇ
모바일
걍 같은 종류 빵 들고 하냥 시내 돌아봐도 대충 다 두배야ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81fe]
ㅇㅇ
모바일
누구나 맛 가성비 다잡은 빵집 있는데서 사는게 아님2222
[Code: 0bd1]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 마켓팅 잘된 거 제일 큰 거 같음
[Code: e3e8]
ㅇㅇ
모바일
머전살땐 그렇게생각했는데 수도권 올라오고나니 거기가 얼마나 특별한 데였나 깨닫게됨 이런글 ㅈㄴ 주기적으로 올라오는데 까면서도 평범한데 싸다는 소리는 꼭 있는것도 웃김ㅋㅋ 네 그게 특별한거거든...노맛인데도 ㅈㄴ 비싼 빵집개많으니까
[Code: 0484]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 성마음당보다 크기도 작고 들어간 재료도 부실한데 맛도 뛰어나지 않으면서 가격은 2~3배 받는 곳이 얼마나 많은데
[Code: d5ad]
ㅇㅇ
모바일
하냥 두껍고 맛없고 비싼 빵 먹다가 거기 먹고 진짜 맛있어서 놀러간 보람 느꼈는데 ㅋㅋ 펄럭 특히 수도권 빵 평균 퀄이 하향평준화라고 봄
[Code: 81e8]
ㅇㅇ
모바일
뭐 그렇게따지면 지방 관광지 유명 맛집 다 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 361f]
ㅇㅇ
모바일
나도 한국에서 빵 맛있다는덴 다 찾아다녀서 뭔 얘기인지 아는데, 맛이 9/10수준이면서 가격은 3/10수준이니까 납득됨. 이상한 빵집에서도 손바닥만한거 5천원에 파는 시대에, 동네에서 제일 싼 빵집 가격에 동네에서 두번째로 맛있는 빵을 팔고 + 거기에 품질과 재료를 믿을 만한게 ㅈㄴ 큰듯
[Code: ba51]
ㅇㅇ
모바일
찾아갈만한지는 모르겠지만 우리 집앞에 들어왔으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 그리고 가성비는 유명한 빵보다 케익부띠크가 최고임 진짜 무슨 편의점케익가격에 팔아
[Code: ba51]
ㅇㅇ
모바일
나는 맛있던데 푸산 사는데도 거기가서 사고 싶음 부띠끄 존맛이었음
[Code: be5f]
ㅇㅇ
모바일
거기 샌드위치 존맛인데ㅋㅋ 근처에 맛있는 빵집있으면 안가도 되지만 난 가고 싶더라
[Code: dc22]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정