https://hygall.com/593489080
view 1105
2시간만 겜 하라는게 아니라 특정겜을 매일 2시간 할당량만큼 채우는거

하루 24시간이고 일 같은거 안하니까 매일 2시간씩은 박을만하지 않나?? 못할 이유가.. 있나??
RPG류고 매일 접속해야 의미가 있는 게임이고 너붕도 재밌어하는 게임일때.. ㄹㅇ 이 조건에서 힘들어하는 이유가 어디있는지 모르겠음
ㅇㅇ
근데 본문 보니까 재밌어하는데도 안하는 거 보면 하컨하는 거 같은데 그럼 싫어할만도 함
[Code: 2428]
ㅇㅇ
모바일
아무리 내가 좋아하고 시간이 많더라도 그게 의무가 되는건 개싫어
[Code: 46a9]
ㅇㅇ
모바일
"매일 접속해야" 어우
[Code: 7d42]
ㅇㅇ
모바일
의무 아니고 재밌으면 매일 7-8시간도 가능함ㅋㅋㅋ
[Code: 7d42]
ㅇㅇ
모바일
의무가 되는 순간 싫어져서...
[Code: 5f2b]
ㅇㅇ
모바일
게임은 재밌어도 할당량 채우는게 부담스럽거나 노잼일 수 있다고 봄 접속해서 이것저것 하는건 많은데 일퀘는 도저히 손이 안가서 거르는 경우도 많고
[Code: 142e]
ㅇㅇ
모바일
재미가 없는듯? 난 재밌는 겜이면 혐생 바쁠때도 잠 줄여서 꼬박꼬박 함
[Code: 9ede]
ㅇㅇ
모바일
겜이 뭐냐에 따라 당연힝 다르지 몇년간 숙제처럼 하던 모바가챠겜 있는데 하루 두시간??? 절대못함 할거자체가 없음ㅋㅋ 근데 지금하는 발더스는 타이머 안맞추면 맨날 하루종일할걸
[Code: 0bd7]
ㅇㅇ
모바일
즐거우면 매일 하루에 두 시간 이상씩도 쌉가능인데 이
그게 '의무'가 되면 하기 싫어지더라ㅋㅋㅋㅋ공팟 매일 2시간 ㄱㅊㄱㅊ인데 공대로 매일 2시간 아예 고정되어 버리면 그 순간 너무 싫어짐....ㅔ
[Code: a5a0]
ㅇㅇ
모바일
겜창인데도 본문 내용 존나 질병같은데 ㅋㅋ그거 정신병임
[Code: 62ae]
ㅇㅇ
재밌어하면 2시간 못할건없지
[Code: 2a43]
ㅇㅇ
못할 이유가 있나?가 아니라 해야되는 이유가 있나?가 맞지 보통...? 재밌으라고 하는 게임을 숙제처럼 하는건 병이지ㅋㅋㅋㅋ매일 접속해야 의미가 있는 겜이 어딨음 세상에
[Code: 5a1b]
ㅇㅇ
모바일
숙제도 아니고 왜그래야 하는데ㅋㅋ 시간 있다고 다 겜창인것도 아니고 의무감으로 해야하면 존나 짜증날듯
[Code: fb9b]
ㅇㅇ
모바일
자기가 재밌어서 자발적으로 매일 2시간 하는 거랑 재밌는 게임이지만 매일 2시간씩 해야 한다는 조건이 붙는 거랑 체감이 달라서 그럴 듯..나는 숙제 있는 게임들 하루에 몇시간씩 할 때도 딴짓만 하고 정작 숙제는 빼먹는 경우가 많았음 그렇다고 그 딴짓이 숙제보다 재밌냐 하면 그건 또 아님...걍 숙제라는 사실만으로 괜히 미루고 싶어지게 됨
[Code: a001]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정