https://hygall.com/593486203
view 1592
근데이제 가이드도 능력자인

가이드(게일) 있을때 센티넬(존) 유난히 더 부드러워짐
센티넬 욱해서 싸우려고 할 때 가이드가 막음

센티넬 휴가간 사이에 가이드 전사한 걸로 추정되는데 이 소식 센티넬한테 알려야됨
사망소식 들리자마자 다들 센티넬한테 알리는 역할 누가 맡냐고 스트레스받아함

센티넬 맨날 허허실실하고 술먹으면 노래부르고 그러는 사람이었는데 가이드 없어지니까 존-나 예민해짐
휴가 반납하고 적군 폭격하러 옴

민간인-특히 여성, 아이 다수 몰려있는 곳 폭격해야 한단 소리에 다들 찝찝해하는데 센티넬이 단호하게 "우린 전쟁하러 온 거니 아픈 데를 때려야 한다"고 함
왜냐 자기가 가장 아픈 곳을 맞았으니까(내 생각임)

부하가 총대매고 "민간인들이 님 가이드 죽인 거 아니"라고 하니까
생전 군기 안 잡던 사람이 그 부하 군기잡음
Yeah 말고 yes, sir.라고 다시 한번 시키기까지 함

자기 징크스+집착하던 요소인 행운의 재킷도 벗어던지고 출격함
이유: 가이드가 그 옷 안좋아했었음...

심지어 적국도 센티넬을 제어할 수 있는 장치가 가이드인걸 알고있어서 심문할 때 써먹을 정도로 유명함

마옵에 칼틴버
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존 본딩가이드 게일이잖아....
[Code: 1a7d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 센가물의 영상화임 그리고 가장 아픈곳을 때려야한다 에서 본인 아픈곳 게일인거 존나 맞말ㅠㅠㅠ
[Code: 6757]
ㅇㅇ
모바일
너무맛있다..
[Code: 9976]
ㅇㅇ
모바일
왜냐 자기가 가장 아픈 곳을 맞았으니까(내 생각임)

너의 생각 곧 나의 생각 우리 모두의 생각...........
[Code: 5f77]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걍 죽을래 너무 좋아서
[Code: 82dd]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 이게 무순이 아니고 찐으로 있었던일 나열한거라는게 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센가물이 아니면 뭐지 헉헉
[Code: b661]
ㅇㅇ
모바일
이게 실화라니 존게일은 진짜 뭘까..............
[Code: b706]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정