https://hygall.com/593421697
view 1374
엄청 중요한 선택을 해야하는데 미래를 좌지우지할 정도의

그러면 너네들은 주변에 조언을 구하고 듣는편임?

조언을 듣고 뭔가 더 흔들리는 느낌임 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
듣는데 그사람들이 반대하면 왠지 더 하고싶어짐
[Code: 2c2d]
ㅇㅇ
모바일
이성적인 반대의견을 들었을 때 설득이 되고 흔들린다 그러면 내가 마음속에서는 불안감이 있는 상태라고 생각하고 재고함
그런데 그 모든 반대에도 불구하고 내가 너무나도 하고싶고 열정이 안죽는다... 그럼 나는 정말 그걸 해도 후회할 가능성이 적을 것 같다고 판단하고 감
이렇게 내가 얼마나 하고싶은지 확인하는 느낌으로 조언을 이용함
이렇게 쓰니까 되게 성격나빠보이네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c2d]
ㅇㅇ
모바일
듣긴 해도 결국엔 하고 싶은 데로 함 ㅋㅋ
[Code: 9d2f]
ㅇㅇ
모바일
자기 감대로 해야함 후회 안 할 선택으로
[Code: a659]
ㅇㅇ
모바일
조언 한번 들어보긴 하는데 난 답정너라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이미 마음 정한거랑 반대되는 조언 들으면 귀담아 듣지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 마음 가는걸로 정해라 니 인생인데 남의 의견에 휘둘려서 결정한다는건 너무 억울하지않음? 그리고 만약에 결과가 불만족스럽게 되면 그 사람 탓하게 될거같아서 그것도 싫고
[Code: c1de]
ㅇㅇ
모바일
내 인생인데 남의 의견이 영향을 끼친다는게 너무 싫더라 나는 후회해도 내가 결정한걸로 후회하고싶음
[Code: c1de]
ㅇㅇ
모바일
주변에 똑같은 선택 해본 사람 말 아니면 안 들음
[Code: 4d62]
ㅇㅇ
모바일
직접 경험해본 사람 말만 들음
[Code: f1a4]
ㅇㅇ
모바일
여기 저기 물어보고 생각함
[Code: efb9]
ㅇㅇ
모바일
들어보고 수긍가는 이야기면 적용하는거에 대해 진지하게 고민하긴하는데 대부분은 다 들어봐도 나만큼 내 상황이나 내가 원하는 바에 대해서 나보다 더 잘 아는 사람이 없어서 꼴리는 길로감 현실적으로 조언이 도움이 되는건 나보다 그 일을 더 잘 알고 전문적인 지식을 갖고있는 수준이 아니면 그닥일때가 많았음
[Code: 0aab]
ㅇㅇ
모바일
차라리 그럴땐 관련도서 읽는게 나음
[Code: 0aab]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정