https://hygall.com/593402503
view 309
세계통일을 해보려고 하는데 (제국으로 전 영토 먹기)
867년부터 시작해서 차근차근 해보려고 하거든

지금까지 잉국전역 포함 유럽 일부분 제국만들기
이베리아반도 통일
아프리카 통일
정도까지만 해봤는데 867년 부족정부터 시작하는건 많이 안 해봐서 어디서 어떻게 누구로 시작해야 좋을 지 모르겠다

혹시 세계통일 혹은 대제국 만들기 해본 붕들 있으면 정복 + 내정 팁 좀 주면 코맙겠조
실패할 수도 있겠지만 일단 한 번 도전해보고 싶다
dlc는 로얄에디션까지만 갖고있음
혹시 필요하켠 다른 것도 살 의향 있음

크루세이더킹즈3
ㅇㅇ
모바일
왕국 명분 많이 얻어서 왕국 단위로 전쟁 많이 하는 게 결국 전부인데 내가 자주 쓰는 방법임.
1. 계책 인생관에서 납치 모략 해금하고 왕국 명분을 갖고 있는 npc를 납치-궁정신하로 만들어서 그 명분으로 전쟁
2. 순례를 자주 가서 신앙을 충분히 모아두고 전쟁관 교리를 넣어서 종교를 새로 창시하면 이전 종교랑 적대 관계가 되어서 국경을 맞댄 국가들에게 성전(신앙도 소모)과 정복전쟁(위신 소모) 둘다 걸수 있게 됨. 성전도 정복전쟁도 일생에 딱 한번씩 왕국 단위로 전쟁을 할 수 있음.
3. 문화에서 '무인의 삶' 해금하면 이제 왕국단위 성전 무제한. 근데 무인의 삶이 좀 비싸서 같은 문화의 '열성적인' 성격의 영주가 5명 있으면 할인받을 수 있음. 정복받은 땅 나눠줄때 열성적인 영주 몇명 만들어두면 됨.
[Code: 0fa6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 덕분에 무인의삶 넣고 정복중인데 내전이 너무 많이 일어나서 정복전쟁보다 내전이 더 많은것 같긴 하지만 ㅋㅋㅋ 아무튼 도움많이 됐다 늦었지만 코맙!
[Code: c346]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정