https://hygall.com/593386524
view 1171
ㅠㅠ 걍 너무 싫다...
말하는 것도 걷는 것도 입고 다니는 것도 너무 이상하고 어색해
나는 왜 찐따일까......
ㅇㅇ
모바일
자의식 과잉 고치고 광명 찾자
[Code: a473]
ㅇㅇ
모바일
222 니가 스스로 찐따라고 생각하면서 자가혐오하니까 찐따인거임
[Code: 03d7]
ㅇㅇ
모바일
자기혐오 안 하는 거에서부터 찐따 탈출이지
자신감 생길 수 있게 여러가지 시도 해봐
운동이라든가 취미 활동이라등가
[Code: 4f49]
ㅇㅇ
모바일
운동배워봐 몸쓰는거랑 사회성 연관되어있대 그리고 사실 인간은 누구나 다 찐따임ㅋㅋㅋ 찐따농도가 다른것뿐....
[Code: ae59]
ㅇㅇ
모바일
시발 나 운동은 잘하는데 뭐임ㅜㅜ
[Code: 91f4]
ㅇㅇ
모바일
무슨운동하는데?
[Code: 9189]
ㅇㅇ
모바일
수영이랑 스쿼시 같은 거
ㅇㅇ
모바일
누가 옆에서 계속 압박줘? 찐따라고?
[Code: 96f2]
ㅇㅇ
모바일
옛날엔 그랬는데 사실 지금은 아무도 그런 얘기 안해주지ㅋㅋ... 근데 내가 느낌 가족들도 그러고다니지 말라고 가끔 얘기하긴 함ㅜ
ㅇㅇ
모바일
머리나 옷같이 스타일에 투자해야됨
명품사라는게 아니라 남들은 외모보고 대하니까 최소한 추레하지 않을 정도로는 하고다녀야돼
[Code: c191]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정