https://hygall.com/593354659
view 5470
1. 산책중인 개가 많다

근대 우리나라처럼 공원만 있는게 아니라..우리나라로치면 서울역, 홍대역사 이런 사람 개많은 실내에도 있음 아마 지나가는길이려나..? 평소에 잘 못보던 광경

근데 개들이 매너가 좋음 여기서 개 짖는소리 딱 한번 들어봄 다들 사람 많고 마주치는개 많아서 짖는소리 들릴법도 한데 안들림 신기

2. 길고양이가 없다

이유는 모름

3. 비둘기 졸라 겁없음

거리에 서서나 계단에 앉아서 빵 먹는사람이 많아서 부스러기가 거리에 많아서 그런가 발육상태가 좋음; 그리고 사람 졸라 안무서워함 정신차려보면 발 아래에서 바닥쪼고있음

4. 갈매기 깡패다

샌드위치 먹으면서 걸어가는사람의 샌드위치 낚아채가는광경 봄

5.무단횡단은 생활화하자(피렌체)

역 나오자마자 무단횡단해서 당황했는데 여긴 괜히 신호기다린다고 좁은도보에 서있지않고 빨리빨리 빠져주는게 미덕인듯ㅋㅋㅋ 정신차려보면 나도 무단횡단하고 차도로 걷고있음

애초에 인도가 너무 좁음

6. 자리인심 졸라야박함

애초에 자리가 아예 없는 테이크아웃가게가 많고 앉아서 먹으면 자리세를 받기도 함..ㅜㅜ다리 졸라아픔

7. 앉을곳이 많다

계단이나 분수, 건축물에 앉으라고 만들어둔곳 등등이 대리석이라 반질반질하다보니 외부여도 별로 거부감이 없음 앉았다가 툭툭 털면됨

그렇다보니 걷다가 다리 아프면 성당 계단에 앉거나 분수난간에 앉거나..앉을곳 많음 굳이 매번 카페 안가도됨

8. 와인싸다

마트에서 2유로, 3유로짜리도 많음(하지만 안마셔봄)

9. 담배 졸라핀다

줄서서 기다리는데 앞사람이 담배피고..계단 앉아있는데 옆사람 담배피고 이런거 많음..간접흡연에 예민하면 여기 오면 안됨ㅋㅋㅋ

또 뭐있지..

ㅇㅇ
모바일
커피가 맛있다.
날씨가 너무 좋다.
생각보다 파스타나 피자가 그렇게 맛있지 않다.
[Code: d310]
ㅇㅇ
모바일
날씨 진짜 신기하더라ㅋㅋ해나오면 덥고(5월인대도 피부가 살짝 따가울정도) 그늘들어가면 추움
[Code: 90cb]
ㅇㅇ
모바일
파스타 피자 겁나 맛있던데... 펄럭에 아무리 유명한 집 찾아가도 파스타국에서 먹던 맛이 안나
[Code: 59bf]
ㅇㅇ
모바일
가고 싶다...
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
거긴물가어떰
[Code: ff62]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 쌈(특히 스테이크 이건 피렌체한정일지도) 외식물가도 마트물가도..펄럭이 조낸비싼거였구나 싶음 여태까지 여기서 한국보다 비싸네 싶다고 느낀건 없었어
[Code: 90cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ 8번에 와 인싸다 라고 읽어서 흠 인싸가 많구나 하면서 읽었는데 와인이었구나
[Code: 449f]
ㅇㅇ
모바일
간접흡연도랏네 방독면끼고 가고싶네
[Code: 8fa0]
ㅇㅇ
모바일
제일 좋았던 곳 추천해줘ㅋㅋ 근데 지금 날씨 어떠냐??
[Code: 135d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 솔직히 여기 꼭 또오고싶다 하는곳은 없음ㅋㅋ5월에 변화가 많은때라 맑을땐 진짜좋은데 몬순때처럼 비오다가 급 조금오다가 해뜨다가의 반복이었음..로마도 피렌체도 베네치아도 사람 너무 많아ㅋㅋ
[Code: c300]
ㅇㅇ
모바일
그 날씨 반복이 근데 5~10분마다 바뀌는..
[Code: c300]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정