https://hygall.com/593320045
view 6819
갠적으로 게임 플레이에 영향 없는 모드들 꼭 깔아라 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ(다 넥서스에 있고 1.6버전 지원되는 모드임)

1. 다이내믹 리플렉션☞이건 진심 존예라 꼭깔아야됨. 대신 npc 물에 비춰지는거 y축 좀 조정해야됨.(참고로 거울에도 캐릭터 비추게 하는 모드도 있더라. 그거 좋았음. 대충 넥서스에 리플렉트치면 나옴)
2. 다이내믹 나이트타임☞새벽 일출시간이라던가 노을지는 저녁쯤 색감 바뀌는데 리얼해서 좋음ㅋㅋㅋ
3. 잔디 야생꽃 있게 이쁘게 해주는 모드(more grass많이쓰는데 이거말고 바닐라에서 이질감없게 조금더 이쁘게 해주는 better grass도 괜찮음.)☞존예임
4. 야생동물 늘려주는 모드(와일드 애니멀이라고만 쳐도 나옴)☞잡을수있는거 아님. 그냥 길 중간에 막 야생동물들 등장하는데 커여우니깐 꼭 깔아라 ㅠ
5. 냥주작 채널☞티비에 냥주작이 가득함
6. npc 초상화 ui 배경에 날씨와 시간 실시간 반영해주는 모드(영어로 채인징 스카이스 치면 나옴)☞이것도 쓸데없지만 그냥 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ
7. 소프트 슬로우 시즌 모드☞ 이것도 오직 비주얼을 위한거임...ㅋㅋㅋ계절을 더 세분화해서 풍경바뀌는게 하는 모드ㅇㅇ
8. 윈드 이펙트(다른 유저가 1.6 업뎃한게 있음)☞이거 잔디랑 나무 살랑살랑거려서 좋음

죄다 안깔아도 노상관인데 오직 보기좋으려고 까는 모드들임. 다깔고나니깐 대만족임
ㅇㅇ
모바일
정보추
[Code: 884d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 4a57]
ㅇㅇ
모바일
나 바닐라충이었는데 이거 딱이다 고맙다
[Code: fbfe]