https://hygall.com/593315456
view 423
예를 들어서 사람들이 특정 국가의 인종 차별에 대한 얘기를 하고 있는데 굳이 어? 나도 거기 다녀왔는데 난 그런 일 없었음ㅋㅋㅋ 친절하기만 하던데? 라고 하는 사람이라든가
아동학대나 노인학대 관련 실제 사례랑 경험을 공유하고 있는데 굳이 껴서 자기는 그런 거 당한 적 없다거나 본 적도 들은 적도 없다고 하는 놈을 보면 속이 답답하고 짜증이 남

대충 너는 그랬나 보다 하고 넘기면 될 일 같은데 왜 이렇게 짜증이 나는 걸까
평소엔 저렇게 눈치 없는 사람을 봐도 별 생각 없는 편인데.....
ㅇㅇ
모바일
아 그거 존나 짜증남 자신의 경험인 전부인 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d343]
ㅇㅇ
모바일
존나 먹금해야됨
[Code: 3154]
ㅇㅇ
모바일
걍 ㅂㅅ을 보면 당연 짜증이 나는 것처럼 너도 그런 거임 정상
[Code: cd24]
ㅇㅇ
모바일
저건 단순히 눈치가 없는 게 아니고 본인도 약자면서 겨우 본인은 달랐다는 특별함(심지어 짧은 경험으로 얻은 바보같은 착각ㅋㅋㅋ)을 뽐내려고 강자편을 드는거니까 당연히 저 무식함에 답답하고 짜증남
[Code: 4815]
ㅇㅇ
모바일
와 이거다 자기는 달랐다, 특별하다는 걸 남한테 과시하려고 드는 게 제일 큰 짜증 유발 요소였던 듯!! 덕분에 속 시원해졌다 코맙!!!
[Code: 1c03]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정