https://hygall.com/593306623
view 242
앞니가 벌어져있음
애기벌때는 내 강냉이에
관심 없어서 모르다가 다 크고 알았음

어쩌다 치과갔다가
슬쩍 교정도 물어봤는디 6개월정도 윗니만 교정하면 된다고해서 좀 혹하는대

교정에 대해서 진짜 전혀 잘 몰라서 그런데

좀 찾아보니까

그냥 6개월 윗니 교정하고 뒤에 유지장치같은거만
박으면 별거없는거니…? (중간중간 조이는거 앎)

뭐 잘때 껴야한다는것도 있고 평생
관리를 잘해야한다는 얘기도있고ㅜㅜ
저 고정식 유지장치?는 달수잇는 사람이있고
못 다는 사람이 있는거임…? 걍 뒤에
쾅 박아놓고 편하게 살고싶은데 하
ㅇㅇ
모바일
고정식은 다 하는거같고 꼈다뺐다하는 유지장치는 일단 끼다가 지켜보고 괜찮다 싶은지 나는 안껴도된다고하던데 ㅋㅋ 지금은 치아 뒤에 철사고정하는거만 달려있음
[Code: 596d]
ㅇㅇ
모바일
치과바이치과인데 고정식 붙이고 가철식 유지장치도 할 수도 있음
[Code: b632]
ㅇㅇ
모바일
앞니가 살짝만 벌어져있으면 레진같은걸로 살짝 메꿔주기도 하던대 그럼 미관상 티안나고 ㄱㅊ함
[Code: b9bc]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정