https://hygall.com/593302184
view 672
지금 옛날 케이팝 아이돌 뮤비 보다가 급 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비가 플랫폼에 올리는 게 아니라 티비 방송용이었음??
ㅇㅇ
모바일
응....
[Code: 91d7]
ㅇㅇ
모바일
서양수박 시티락 벌레뮤직 같은 음악 플랫폼에 뮤비 올라왔음
[Code: 2c8d]
ㅇㅇ
모바일
20세기 말엔 예능 끝나고 크레딧 올라갈때 뮤비 틀어주기도 하고 케이블 응악방송에서 또 오지게 틀어주기도 하고
[Code: 44a0]
ㅇㅇ
모바일
그때는 방송끝나면 나오는 뮤비 따서 올렸을걸
[Code: 5a5a]
ㅇㅇ
모바일
티비나 음원사이트 들어가서 본거같음
[Code: 1a6c]
ㅇㅇ
그때도 다른 동영상 플랫폼 있지않았을까?
[Code: 75da]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 네이버에도 뮤비볼수있는데가 있었던거같은데
[Code: 65d1]
ㅇㅇ
모바일
그렇기도 허고 과도기때는.. windows media player로 사이트에 올라오면 로딩 기다리면서 봄 ㅋ
[Code: 167f]
ㅇㅇ
모바일
뮤비만 계속 보여주는 채널인가 프로그램도 있었고..
[Code: b877]
ㅇㅇ
모바일
네이버 동영상 다음 플레이어 이런 건 있지 않았나
[Code: a5c9]
ㅇㅇ
모바일
와 생각해보니 그렇네 화질개구린 옛날뮤비 나올때 너튭이 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
[Code: e8af]
ㅇㅇ
모바일
뮤비 틀어주는 방송도 있었고 방송끝나고 나오거나 소속사 공홈에 올라왔음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: f805]
ㅇㅇ
모바일
음악방송에서 끝날 때마다 한두개씩?
[Code: 283e]
ㅇㅇ
모바일
나 잼미니 때는 주니어네이버에 올라왓던 거 같은데
[Code: 8cff]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정