https://hygall.com/593294004
view 1090
기수열외 ㅇㅈㄹ 하길래 뭐지? 했는데 군머용어더라고
말그대로 꿀터라면 같은 직급인데 그 직급 취급을 안해주고 위아래 직급도 거기에 동조하는.. 뭐 은따 비슷한거더라

막 왕따라고 폭언하고 욕하고 때리는것보다 서로 있는듯없는듯 지내는게 더 맞는거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 머리 잘썼다싶네..
ㅇㅇ
모바일
그런 은따면 옛날부터 있지않았나
[Code: dfef]
ㅇㅇ
모바일
기수열외면 일을 아예 안시킨대 은따의 상위개념인듯
[Code: 8dc5]
ㅇㅇ
모바일
일안시키고 자진퇴사 시키고 그러는거 옛날부터 있었음
[Code: dfef]
ㅇㅇ
모바일
텃세랑 비슷한건가
[Code: 9fed]
ㅇㅇ
적극적인 폭력 괴롭힘이라기보단 걍 무시인건가
[Code: aa28]
ㅇㅇ
근데 저런거면 상하계급 빡신 무리에서 해야 효과(?)가 있는거같은데 진짜 군대같은 ㅇㅇ... 그런데서 당하면 ㅈㄴ 스트레스 미치겟네
[Code: aa28]
ㅇㅇ
모바일
기수열외는 요즘이라기엔 꾸준히 있던거 아닌가
[Code: 3ef6]
ㅇㅇ
모바일
요즘이 아니지않냐
[Code: aba1]
ㅇㅇ
모바일
그거 증거 잡히는대로 수집해서 직장내 괴롭힘으로 고소당해봐야 정신차리려나..
[Code: 0535]
ㅇㅇ
모바일
남자들 하는 짓 사이언스...
[Code: e230]
ㅇㅇ
모바일
미개한건 똑같은데...인종차별이라고 생각해봐 ㅋㅋ
[Code: f0ac]
ㅇㅇ
모바일
한남짓
[Code: e700]
ㅇㅇ
모바일
늘 있던 짓임
[Code: 8fcc]
ㅇㅇ
모바일
오래된거임
[Code: 3bec]
ㅇㅇ
모바일
기수열외가 요즘애들 하는 짓으로 보이려면 대체 몇세기전 사람인거여....
[Code: c0d2]
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81a6]
ㅇㅇ
모바일
33333 개꼰대 집단에서 하던 짓인데
[Code: 00b6]
ㅇㅇ
모바일
난 일본 문화에서 많이 한다고 들음 회사에서... 물론 찐인진 모름
[Code: 7555]
ㅇㅇ
모바일
머리가 좋다니ㅋㅋㅋ별걸 다 올려치네
[Code: 1b52]
ㅇㅇ
모바일
이게 올려치는 걸로 읽혀지면 진짜 멍청하다
[Code: 9389]
ㅇㅇ
모바일
기수열외라는 말도 존나 오래됐을뿐더러 누굴 없는 존재인셈 치면서 무시하는건 공룡들도 했을텐디....
[Code: 81a6]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정