https://hygall.com/593286923
view 517
XX경찰서입니다 통화되시냐고 핸드폰번호로 전화오고 내이름도 알고 있던데 보이스피싱이겠지? ㅋㅋㅋㅋ 관등성명도 안 댐
ㅇㅇ
모바일
피싱임ㅋㅋ
[Code: be87]
ㅇㅇ
모바일
번호검색해봐 경찰서에서 분실물 습득이런걸로 전화오긴하더라
[Code: 2579]
ㅇㅇ
모바일
999퍼 피싱
[Code: 2ed6]
ㅇㅇ
모바일
그거 계속 안받으면 경찰에서 안달내며 계속전화함 전화하는 경우가 있긴있더라 (팟캐스트 사연에서들음) 계속 무시해봐 용건있으면 경찰에서 안달냄 ㅋㅋㅋ
[Code: 2450]
ㅇㅇ
모바일
암튼 무시가 답
[Code: 2450]
ㅇㅇ
모바일
22 일단 무시해봐 진짜 연락할 일 있음 뮤슨 수를 써서든 연락함 (금융사 약관 동의건으로 전화동의해야 하는거 스팸인쥴 알고 씹었더니 직원 갠전화로 연락오드라 ㅋㅋ)
[Code: c189]
ㅇㅇ
모바일
진짜 경찰이면 계속연락하니까 걍 끊어도됨
[Code: 34b8]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 찝찝하면 무시하면 그만 진짜 필요하면 무슨짓을 해서라도 연락할거임
[Code: bd2e]
ㅇㅇ
진짜 긴가민가 하면 소속 이름 묻고 다른 사람 휴대폰으로 경찰서에 직접 거는게 안전빵이지만 거진 다 피싱이겠지ㅋ
[Code: 619c]
ㅇㅇ
모바일
그거 어디에 검색하는 거 있던데 찾아봐
[Code: fe7f]
ㅇㅇ
모바일
폰으로 전화오는경우 있긴있음 직접 받아봄ㅇㅇ 근데 경찰서에서 오는 전화는 어디어디 경찰서로 오세요 이런연락이지 전화로 자세한얘기 안함 걍 출두명령임
[Code: e885]
ㅇㅇ
모바일
소음민원 신고한거 경찰이 그자리에서 전화한적은 있긴함
[Code: 4fb5]
ㅇㅇ
모바일
010-3570-8242 이거 검찰 보이스피싱 찐센터임 문자로 해당 번호 물어봐봐
[Code: 8de6]
ㅇㅇ
모바일
그리고 웬만한 건 그냥 받지 마셈
[Code: 8de6]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정