https://hygall.com/593285887
view 259
중국 국민소스라 불리는 라오깐마 라조장(매콤하고 양념된 만능 고추기름)
초록띠 둘러져있는 일반형 유라죠만 먹어봤는데
향라는 덜 짜고 덜 맵고 암튼 맛있다
구운 콩이랑 양파도 들어있어 양파깡 같은 맛도 남
일반 유라죠보다 고추 입자가 더 바삭하고 부드러운 느낌 밥이나 면에 비벼먹어도 맛있고 볶음, 무침요리, 찍어먹는 소스로도 좋다 물론 중국풍 맛이라 어느정도 현지 중국음식, 향신료에 익숙한 붕붕이들이 좋아할듯
일반형보다 맛이 순한듯 암튼 나붕은 존맛이었다
ㅇㅇ
모바일
왤케 팡고같냐
[Code: 2f1a]
ㅇㅇ
모바일
맛있게 먹어서 글쓴건데 왜그럼? 걍 중국소스 펄럭에선 잘 모르니까 정보차원에서 글쓴거다 중국음식 조아하는 붕붕이들도 많으니까
[Code: 4d52]
ㅇㅇ
모바일
이거 만두국에 풀어도 맛있음
[Code: 72f2]
ㅇㅇ
모바일
마라탕 해먹을때 사골육수로 하는데 그런 맛인가보다 라오깐마는 어떤 음식이든 맛있게 해주는 듯
[Code: 2d20]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정