비승천 아스 스토리에서 스폰 7천명이 언더다크 내려가면 거기 어떡하지;;

반 불사의 흡혈괴물 7천마리가 내려가면 그 동네 생태계 거덜나는거 아닌가;; 했었는데

언더다크는 겜에 나오는 쬐끄만 동네 수준이 아니라 대륙 크기의 지하세계였고....

거기 사는 종족들은 하나같이 개빡쎈 친구들이고....

거기 등장하는 괴물들은 진짜 ㄹㅇ 괴물들이고....

언더다크가 강력한 모험가들도 속절없이 죽어나가는 무시무시한 곳이라는걸 알고 나니까 고작 스폰 7천명 정도는 아무 영향도 없겠다 싶더라고  

오히려 스폰 대부분이 계속 갇혀있기만 했던 허약한 친구들인 만큼 순식간에 대부분 죽어나가겠구나 싶어서 불쌍하고....

아 물론 그래도 1승천 = 7천 스폰은 좀 뇌절이라고 생각하긴 함....ㅎ

카사도어 호갱쉑
ㅇㅇ
모바일
7천명 언더다크 내려가면 어떡하냐 하는데 ㄹㅇ 솔직히 멘조같은 어퍼다크 드로우도시에 걸리면 최소 절반은 쓸려나갈걸...ㅋㅋㅋ...
[Code: 2b5a]
ㅇㅇ
나도 발더로 디앤디 처음 접한거라 그 언더다크?? 너무 좁지않나 ㅠㅠ 했다가 실체를 알고 안심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1482]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정