지금 우리가 사는 세계 기준으로는 몇 살일까 엘프는 대략 80세가 되어야 성인으로 쳐준다고는 하는데 마르실이랑 파린이 잘 지낸 걸 보니 왠지 현실로 치면 또래보다 순수한 마음을 가진 19살 정도면 좋겠다 칠책은 40대 후반 혹은 그보다 나이 좀 더 많은 아저씨 같고 센시도 40대 정도 되려나? 톨맨 캐릭터들은 자기 나이에서 두세 살 정도 더 빼면 현대 나이랑 별 차이 없을 거 같음.

현대 AU면 칠책은 고등학교 센세 같은 것도 잘 어울리고 센시는 꽃집 운영하면서 요리가 취미인 게 보고싶고 라이오스는 코믹콘 행사 자주 가는 오타쿠인데 처음에는 미대 갈까 했다가 미친 금손들이 넘쳐나는 걸 보고 기 죽어서 대학 안 가고 온갖 잡노동 하면서 시간 좀 허비함. 그나마 급식시절 과학 점수 잘 나왔고 그 중에서 생물 쪽은 할만해 보여서 동물행동학 쪽 전공했을 거 같고(하지만 여기도 생각만큼 만만치 않곗지) 마르실이랑 파린은 아직 학생이고 파린이 센시네 꽃집에서 아루바 하는 거 보고싶다. 마르실은 파린이랑 친해서 파린이 아루바하는 센시네 꽃집에 가끔 놀러가기도 하고 센시가 해주는 밥도 얻어먹을듯. 센시가 입버릇처럼 하는 말이 학생은 자고로 잘 먹고 잘 자고 잘 커야 한다!!!여서 마르실한테도 먹을 거 꼭 챙겨줄듯. 현대에서 교복 입은 마르실이랑 파린 존나 귀엽겠지... 교복 입은 거 진짜 보고싶다ㅠㅠㅠ그리고 고급식 여름방학 때도 같이 놀러다니는데 파린이 다른 동네 대학 다니는 오빠 보러 간다기에 마르실도 같이 따라갔다가 라이오스가 마르실 보고 첫눈에 반해버려도 재밌겠다. 근데 라이오스가 워낙 눈새인데다 여자하고 어떻게 친해져야 할 지를 몰라가지고 마르실 앞에서 먹고 먹히는 자연의 생태계 얘기만 몇 시간씩 하는 바람에 첫인상 개같이 망하고 파린이 분위기 수습했을 거 같음.

그리고 마르실이랑 파린이 다니는 학교는 기숙사 쓰는 학생이랑 통학생 반반 정도인데 마르실은 통학이고 파린은 기숙사 썼을듯. 근데 파린은 같은 방 쓰는 애들한테도 배척당하고 통학하는 애들하고도 잘 못 어울렸겠지. 그러다 우연히 마르실하고 팀 과제하게 되는데 처음에는 마르실도 파린을 그닥 좋아하지 않았지만 파린이 같은 방 쓰는 애들한테 말도 안 되는 이유로 배척당하는 거 보고 열받아서 냅다 기숙사 신청 해버렸으면 좋겠음. 마침 칠책이 마르실하고 파린의 과제를 내 준 선생님이라서 파린의 사정을 알게 된 후에 어른으로서 도움을 많이 줬을 것 같다. 하여간 둘이 방 같이 쓰게 되면서 엄청 친해졌겠지. 근데 마르실은 파린한테 라이오스 얘기를 들었을 땐 막연히 나보다 어른이고 재밌는 사람일 거라 생각했는데 막상 실제로 만나보고는 환상 다 깨졌을듯. 너네 오빠 좀 이상해... 마르실이 파린 귀에 대고 속삭이면 파린은 큭큭 웃을듯. 아무튼 이런 현대 AU가 갑자기 보고싶네.........
ㅇㅇ
모바일
현대 au에서 칠책이 애들 가르치는 선생님인건 상상못해봤는데 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba48]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정