https://hygall.com/593256684
view 688
시사회 당첨으로 보고 왔고 아직 개봉전이라 스토리 ㄱㅅㅍ는 없음

장르가 공포라서 기대 반, 쫄림 반 상태로 봤는데 결과적으로는 1도 안 무섭고 갠적으로 중후반부턴 거의 코미디였음

주조연 배우들이 연기를 잘 하는건지 못하는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 생각이 든다는게 오히려 연기를 잘했다는건가...? 어쩌면 대사들이 너무 평면적이고 뻔하고 작위적이어서 그렇게 느껴졌을 수도... 아냐 배우들 연기 다 잘한 것 같음.. 교주들은 그 상황에서 최선을 다한거지...
여튼 애비게일 역 맡은 알리샤 위어는 애기같은 얼굴로 순진한 연기, 겁에 질린 연기, 잔인한 뱀파이어 연기 등 다 잘했다고 느낌. 앞으로가 기대됨
아 그리고 애비게일 말고 출연진 정보 일부러 안 찾아보고 갔는데 얼굴 아는 교주들이 많이 나와서 짱 반가웠다.
댄슽 나오는데 개잘생김... 이렇게 좀 날티나지만 무시할 수 없는 존재감 역은 첨보는듯(붕키가 댄슽 필모를 많이 안 보긴 했음....)
프리키 데스데이 잼게 봤었는데 캐스린 또 나와서 반가움+캐릭터가 좀굼 아쉬움ㅜ
멜리사는 연기 잘 하고 눈빛이 깊어서 그른가 인상깊음. 스크림 특정 장면 생각도 나고 그랬음.
유포리아 페즈코도 나왔더라ㅠ 첨엔 긴가민가 했는데 나중에 앵거스 클라우드 추모 보고 알았음ㅜㅜㅜㅜ

초반부터 중반까지는 굉장히 늘어짐... ㄱㅇㅁㅇ인데 곤g암 생각났고 몰아칠 중후반부를 기대했음(ㄱㅇ은 중후반부터 개무서웠는데 애비게일은 웃겼다....)
대사들이 너무 뻔하고 뻔함. 등장인물들의 사연도 다 여기저기서 많이 본 사연들임. 사연 구구절절 풀기도 전에 걍 캐릭터들 보고 생각나는 사연 그대로였음. 반전이랄것도 거의 없었지만 스토리의 모든 부분이 예상 가능해서 더 지루했는데 중후반부터 장르(사전적의미)가 코미디로 바뀌면서(진짜 바뀌었다는거 아님) 쪼끔 재밌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리, 대사가 다 뻔한 상황에서 연출마저 촌스러운 장면들이 꽤 나와서 웃참했는데 관 안에서 나 말고도 여기저기서 피식피식 웃더라ㅠㅠ 빵 터질뻔한 장면 많았는데 관크될까봐 얼굴에 힘주고 봐서 영화 끝나니까 광대 아팠음
아 근데 감독들 전작 생각하면 코미디라고 느낀 부분들이 일부러 그렇게 연출한걸지도....? 근데 일부러라기엔 넘모 촌스러웠다..
발레하는 뱀파이어라길래 그 절제된듯하면서도 우아한 발레리나의 모습으로 잔인하게 사람들을 살해하는 기괴한 느낌을 기대하고 간건데 몬가... 많이 아쉬운 연출이었다. 걍 웃김. 맨 첨에 무대에서 발레하는 장면 나오는데 차라리 그게 젤 긴장감 넘치는듯.

아래 배우 관련 ㄱㅅㅍ 있음

아는 붕도 있겠지만 모르는 붕도 많을 것 같아서 일단 경고함..
출연진 관련 ㅅㅍ

매튜좋은이 마지막 2~3분 정도 짧게 나오는데 비쥬얼이 미쳤음. 제일 짧게 등장하는데 존재감은 제일 큼. 당연함. 매튜좋은임. 대디 날 물어조요 하고싶었음. 솔직히 스토리 점점 어이없고 웃긴데 매튜 얼굴에 홀려서 대사 잘 안 들리고 안 보여서 괜찮았음. 정신차리니까 영화 끝남ㅜ

잔인함 정도는.... 청불이긴 하지만 내 기준 그렇게 잔인한 장면은 없었음. 흉기가 허벅지 관통하고 뱀파이어물이니까 당연히 물어뜯는 장면 나오고 피가 엄청 많이 나옴. 분장용 피라는게 딱 느껴져서 막 무섭진 않았지만 이런거 잘 못보는 편이면 힘들듯. 내장 같은건 자세하게 안 나왔고 특정 장면에서 좀 후두둑 떨어져서 나오긴 하는데 배우가 금방 툭툭 쳐서 털어내서 별로 무섭지도 징그럽지도 않음. 그런거 아예 못보는거 아니면 괜찮을듯. 깜놀 장면 많을까봐 걱정했는데 생각보다 점프스퀘어는 거의 없었고 예상 가능함.
불호후기 같지만 나름 잼게봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 5천원 이상 주고 보지마.. 아니다 3천원 이상은 아까울듯

1. 교주가 나온다(장르가 공포라서 그런가 배우들 얼굴을 많이 잡아준다고 느꼈음. 교주 얼굴 많이 보고싶으면 볼만할듯)
2. 어린 여자 뱀파이어 좋아하는 붕(소녀 뱀파이어 흔치 않은 캐잖아... 근데 재미+ㅅㅍ의 이유로 사람들 죽이고 다닌다? 없어서 못봐~~)
3. 여자의 퍼스널컬러는 피범벅이라고 생각하는 붕(레디오너낫 잼게 봤으면 애비게일도 나쁘지 않을듯. 근데 이번이 조금 더 뻔한.....)

웰웰웰 못참는 붕
ㅇㅇ
모바일
궁금했는데 후기 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 5f5d]
ㅇㅇ
모바일
정체를 알 수 없는 거부이자 뉴욕 최고의 범죄자라는 줄거리가 존나 설레게 만들었는데 그 거부이자 범죄자가 마지막에 잠깐나오는거 존나 너무한거 아니냐!!!ㅠ
[Code: e361]
ㅇㅇ
모바일
후기 ㅋㅁㅋㅁ 매튜좋은 부분 궁금해서 보고싶다
[Code: 8b45]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정