내가 아니꼽게 본거 아님 ㄴㅅㅌㅁㅇ 근데 외쿡인이 뭐 실수하거나 양해구할때 쏘리~ 하는건 암생각없어보이는데 유독 스미마셍만 저럼
혐성같냐
ㅇㅇ
모바일
무의식중에 나오는 말이면 ㄱㅊ 근데 일부러 그러는거면 그 일본인이 이상한거지
[Code: e86c]
ㅇㅇ
모바일
영어는 세계공용어라 느낌이 다름
[Code: e86c]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 저런 말은 최소한 그 나라 언어로 준비해가는 게 예의라고 생각함
[Code: 8168]
ㅇㅇ
모바일
하필 다른 나라도 아니고 펄럭 와서 일본어로 스미마셍 그러는거 나도 ㅈㄴ 짜증남 쏘리하면 세계공용어니까 ㄱㅊ인데 쪽국어를??? 펄럭에서???
[Code: 9292]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cc14]
ㅇㅇ
모바일
중국인이 중국어로 써도 짜증날듯ㅋㅋㅋ펄럭어는 어렵다쳐도 적어도 영어로 말해야지
[Code: 1632]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅊ 좃본인은 원래 패야 제맛임
[Code: e1f8]
ㅇㅇ
모바일
반사적으로 나온거면 이해하는데 그런거아니면 혐성이지 펄럭은 쪽본 식민지배에서 벗어난지 100년도 안지난 나란데 ㅅㅂ
[Code: 4c38]
ㅇㅇ
모바일
영어빼고 다 좆같음
[Code: dacb]
ㅇㅇ
모바일
놀라서 나온 거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3168]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔직히 영어도 좀ㅋㅋㅌ 만국공용어라는 이유로 이해 박아야하나 좀 여행왔으면 기본 번역기라도 돌릴 노력좀 하지 당연히 잉글뤼쉬 내놔라 하는 태도 너무 많이봄ㅋㅋ
[Code: dd58]
ㅇㅇ
모바일
반사적으로 나온거면 노상관
[Code: e081]
ㅇㅇ
반대로 생각해봤을때 내가 외국가서 죄송해요라고 할 확률이 얼마나 될까 없을거같은데 지랄말고 차라리 쏘리라고 하라하고싶음ㅋㅋ
[Code: 22a7]
ㅇㅇ
모바일
영어든 중국어든 쪽국어든 시발 우리나라말 할 줄 아세요? 물어보는 사람이랑 다짜고짜 즈그나라말 들이미는놈 대할때 난 솜 태도 달라짐 근데 유난히 쪽국인들 존나 아노스미마셍하고 존나게 들이댐 나도 이거 요즘 존나 느끼는 중 거꾸로 쪽국가서 펄럭인이 다짜고짜 저기요라고 할까? 생각해보면 아니라서 더 ㅈ같음
[Code: 9131]
ㅇㅇ
모바일
스마혼은 장식인지 길쳐물어본다고 20분씩 사람 붙잡고 안놔주고 터미널에서 와파 도시락 잃어버렸는데 찾아달라고 붙잡고 안놔주고 맛집도 지 입맛에 맞는거 알려줄때까지 사람 존나게 안놔줌 말 좀 통한다 싶으면 존나 애미잃어버린것처럼 개질척거림 요새 펄럭인이 쪽국가는 만큼 쪽국인도 펄럭 존나 많아와서 그런가 이상하게 눈치 재기한 쪽국인 요근래 존나 많이 만남 (물론 아닌 사람도 많은데 요 근래 진짜로 존나 많이 만남)
[Code: 9131]
ㅇㅇ
모바일
어느 나라를 가던지 죄송합니다 감사합니다 두개는 그 나라 언어 준비해갈수 있잖아 기본 예의 아니냐고ㅠ쉬팔
[Code: 06d1]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정