https://hygall.com/593204105
view 408

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
몰라...이걸 왜 햎에...
[Code: 4091]
ㅇㅇ
모바일
그림이 빡세보이는데
[Code: f7cc]
ㅇㅇ
모바일
보통 글작그림작 따로잇는웹툰 글작이 그래도 대충 형태콘티는 그리던데?? 스토리랑 대사랑 형태콘티.. 나도 자세힌모름 최애웹툰작가가 그랫던것만봄
노동강도는 둘이서 알아서 잘 쇼부보고 나누겟지 그걸 타인이 뭐라하기엔... 스토리도 무->유창조라 쉬운거 절대아님
[Code: 486e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 누굴 보고 하는 말 아니고 나붕이랑 마찬가지로 창작 알못인 지인이랑 이쪽이 더 ~하지 않을까?? 하고 궁예하다가 나온 밸런스게임같은 거임
[Code: 2f53]
ㅇㅇ
모바일
음 밸런스게임에 넘 진지하게답한것같네 내가
갠적으로 의견엄청갈릴것같음ㅋㅋㅋㅋ재밋는주제다
단순히 그려야될것만 그리면되는 육체노동이랑 아예 아무것도없는거에서 큰 스토리부터 캐릭들 설정, 대사, 관계도까지 다 생각해내야하는 정신노동이랑 둘다 분야만 다를뿐 노동강도는 비슷하다고생각함 나는..
A가 얼마나 디테일하게 콘티를 주느냐에따라 의견 더 갈릴듯
[Code: 486e]
ㅇㅇ
모바일
바쿠23만인가 만화보면 글작이 콘티까지 짜던데 콘티 안짜면 5:5 하길 바라면안될듯 그작이 더받아야
[Code: 23ce]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정