https://hygall.com/593201217
view 623
특히 머학 기준ㅇㅇ 근데 브이로그 알고리즘으로 여러개 봤는데 의외인게 타 아시아권은 잉국머학 선호도가 훨 높아보였음ㅋㅋ 구글링해보니까 해당 국가 유학생이 가는 나라가 실제로 1순위가 잉국이더라 주어 싱가폴 홍콩 태국... 그리고 예전에 잉국머학가면 쿨럭인밖에 없다는 짹 봤는디 그럼 오히려 펄럭이 좀 다른건가했음

근데 유학생이 제일 많이 가는 나라 1위는 당연히 쌀국이긴핬음 2위가 잉국ㅋㅋ 각각 한 해에 80만 60만이 간대 반대로 제일 많이 보내는 나라는 쿨럭이랑 카레국
ㅇㅇ
모바일
왤까? 한국은 미국식 영어를 기본으로 배워서 그런가?
[Code: b02c]
ㅇㅇ
모바일
그것도 있는거같음ㅋㅋ 내가 본게 싱가폴에서 국제학교 다니는 학생들 거였는데 여기는 잉국/캥국계 학교가 더 많더라고
[Code: 738b]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭인은 어딜 가든 있더라
[Code: 99d8]
ㅇㅇ
모바일
잉국 식민지였던 나라가 많아서 영국식 영어가 더 익숙한 거 아닐까?
[Code: fecc]
ㅇㅇ
모바일
카레국 영화에서 주인공들이 영국 유학 갔다 온 경우가 많더라
[Code: 8721]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정