https://hygall.com/593161014
view 1080
다르네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전 영상화랑 코믹스는 아직 못봤고 넷플믣이랑 샌드맨만 비교하면ㅇㅇ 이후에 나온 코믹스랑은 또 설정 다를수도

샌드맨원작 ㅇㅅㅍ

일단 원작에선 모종의 사건으로 지옥에 뭔 일 나서 에드윈 포함 귀신들이 다 풀려나옴 -> 에드윈이 스스로 지옥 탈출함
귀신불리들이 괴롭혀서 다락에 숨어있던 찰스 에드윈이 발견하고 같이 이야기 나눔. 나중에 또 괴롭힘 당하고 기절한거 에드윈이 챙겨줌. 앓다가 죽어가는거 에드윈이 지켜봐주고 손잡아줌. 죽은 찰스 눈도 감겨줌༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ -> 불리들에게 괴롭힘 당해서 죽어가는 찰스한테 에드윈이 등불들고 찾아와서 이야기해주고 지켜봐줌
에드윈을 괴롭힌 애들이 악마소환의식을 한 것은 맞음. 여러 동물들을 죽여왔고 종국에는 에드윈도 죽이고 시체를 은닉함. 그놈들이 의식 도중에 죽진 않은 듯 -> 악마소환 의식하다가 지들도 죽고 에드윈도 지옥으로 끌려감
이거랑 비슷한 대사 한 사람 찰스임 -> 에드윈이 사이먼한테 함
찰스 괴롭힌 애들 디나이얼게이....? 뭐라하지 암튼 그런 장면 있음 -> 에드윈 죽인 사이먼이 디나이얼게이

찰스 죽은 직후에 죽음이랑 어떤 일이 있었는지는 믣에선 안나와서 모르겠는데 애들 학교 난리나지 않았던걸 보면.... 그리고 샌드맨 시즌2 현재진행형으로 진행되는거면 21세기에 4권 일 일어나는건데 애들은 20세기에 죽었으니까 그 사건이랑 무관할지도 헐 그럼 애들 시즌2에서 죽음이랑 마주쳤는데 바쁘다고 너네 여기서 기다려라! 하고 그냥 지나가는거 나오면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌드맨 시즌2에서 난리나고나서 갑자기 데드보이 챕터넘어갈때 검은 화면에 장면 이름 딱 뜨는거 그 연출 나오더니 울 애들 사건해결중인거 나오고 커비죽음이 앞에 나타나는거.... 와 진짜 제발요
그리고 데드보이탐정단 시즌2 나오면 지옥에서 사람들 돌아와서 난리나는거 해결하는 에피 나오면 좋겠다 아니면 이런이런 일이 있었지~ 하고 언급이라도ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 어떤 세계관의 찰스에드윈이든 항상 에드윈은 찰스의 마지막을 지켜주고 찰스는 에드윈과 함께하기위해 사후세계를 포기하는건 똑같다...༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

ㅇㅇ
모바일
찰스에드윈 쌍방구원ㅠㅠ 시즌 2에서 더 보여줘
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 72cd]
ㅇㅇ
모바일
햐 읽은 지 오래인데 생각 많이 난다ㅜ
[Code: 39a5]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정