https://hygall.com/593155151
view 19657
ㄱㅃ ㄱㅌㅁㅇ
어쩌다 창조주가 취미텃밭 지킴이용 거위들 몇마리 데려왔는데 내가 아는 거위는 그 랜선에서 지랄하는 짤 거위들 뿐이고 거위겜 조지게 했던 겜붕이라 싫고 무서웠는뎈ㅋㅋㅋㅋ 얘네 은근 커엽다

거위들 성깔있어도 겁많은 솜털새끼때는 인간만보면 도망가기 바쁜데 한번 한마리가 아파서 따로 떼어두려고 잡으니까 쪼매난것들이 지 친구 내려놓으라고 삐용삐용 대면서 졸좉 뒤따라옴. 그래서 그뒤로 한참 거위집 넣을때 대충 만만한 한마리 잡아서 데려감 다 줄줄 뒤따라옴
그리고 사회적? 집단적? 조류라더니 친해지면 엄청 애교둥이임. 풀밭에서 식빵굽고 있는애 하나 걍 앉아서 안고 쓰담쓰담 오백번하고 있으면 주변에 있던 거위놈들 지도 쓰다듬어달라고 무릎위로 올라오고 앉은 자리옆에 붙어서 꾸르릉 소리냄.
거위들 디폴트가 통실통실이라 그런가 무릎올라오면 물렁뜨끈함이 쩐다...냥주작이랑 다른 물렁뜨끈임

하지만 단점 : 온갖걸 먹어보려함 바닥 굴러다니는 쓰레기건 뭐건 일단 지 입에 집어넣어봄 먹지말라고 뺏으려들면 거위겜처럼 도망감.
그리고 다행인점 : 물리면 아플거라 생각했는데 1도 안아픔 걍 플라스틱 집게로 꾹꾹대는 느낌임 오리랑 같았음

ㅇㅇ
모바일
글만봐도 존나 구ㅏ엽다ㅜ 집단동물이그나 언타이틀드 때문에 개혐성인줄
[Code: 7556]
ㅇㅇ
모바일
모르는 사람한텐 혐성 맞는거같음ㅋㅋㅋ 댕주작처럼 침입자한테 공격은 못하는데 뭔일나면 개시끄러움 난리남
[Code: bf0f]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 커농하게되면 거위 제일 키워보고싶음
[Code: 4de6]
ㅇㅇ
모바일
귀엽따..
[Code: 47b8]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ 너 가족으로 받아들였나보다 거위 원래 집지키는데 쓸정도로 외부인에게 예민한데
[Code: a9db]
ㅇㅇ
모바일
새주작들 애교 진짜 많음ㅋㅋㅋ
[Code: bdd3]
ㅇㅇ
모바일
새끼 한마리 들고 가면 다 따라온대 미친 졸귀ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7dbe]
ㅇㅇ
모바일
거위겜처럼 도망갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e54b]
ㅇㅇ
모바일
하 글만 읽었는데도 존나 힐링된다 ㅋㅋㅋ 존귀
[Code: 8231]
ㅇㅇ
모바일
오리랑 같은 느낌이라고하면 붕붕이들이 느낌 파악할 것 같음? ㅋㅋㅋ
물려도 안 아픈 플라스틱 집게같은 느낌이라니 펠리컨 부리랑 비슷한가
여튼 부럽다 자기 따르고 안고있을 수 있는 주작 있는거
[Code: 878c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕붕이들은 오리주작도 없으니 댓글 뭔말인지 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴붕은 오리주작 키워봤구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b562]
ㅇㅇ
모바일
너는 왜 오리도 거위도 아닌 펠리컨 부리 느낌을 알고 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16eb]
ㅇㅇ
모바일
너 펠리컨이랑 쌀보리 함?
[Code: 79a6]
ㅇㅇ
모바일
펠?리컨이요? 아는 펠리컨 왜 있는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9724]
ㅇㅇ
모바일
내 인생 펠리컨 경험은 게임에서밖에 없는데... 무려 오리와 거위, 도도새를 잡아먹는 어마무시한 애라고...
[Code: 1230]
ㅇㅇ
모바일
나도 산에 있는 누구 만나러 갔다가 그 집 지키는 거위한테 물려봤는데 피했음에도 불구하고 피멍 들고 그 모양대로 까졌는데.... 너붕은 가족으로 인식하니까 살살문거 아녀...?
[Code: 2514]
ㅇㅇ
모바일
홀 거위 힘이 글케세구나 이빨없고 돌기난 부리로 풀잡아뜯는것만 알았는데 뜯는 힘이 오진가보네 백조보다는 약하다던데 백조는 얼마나 쎈거지...걔네도 치악력이 세진않다고 들었는데 오리과애들은 걍 조심해야겠다
[Code: 8b55]
ㅇㅇ
모바일
이건가보네ㅋㅋㅋㅋ 살살 애교있게 물었나보다 거위 치악력 센걸로 나도 알아서
[Code: 5923]
ㅇㅇ
모바일
일겅 거위 옛날에는 개 대신 집지킴이로 쓰기도 했음 ㅋㅋㅋㅋ 아는인간이라고 살살물어준거임
[Code: d505]
ㅇㅇ
모바일
저 거위겜 ㅈㄴ 웃음벨이라 주기적으오 더시 보는데
현실에서 겜처럼 도망가는거 상상하니까 존웃ㅋㅋ
[Code: 1237]
ㅇㅇ
모바일
*주기적으로 다시
[Code: 1237]
ㅇㅇ
모바일