https://hygall.com/593141326
view 1833
하는 거 흥미롭다 ㅋㅋ 윤대협은 ㄹㅇ 그 쪽으로 생각 안해봤는데 ..
연습 경기 때 늦는거나 감독이 말하는데 뭐 마시고 딴 얘기하는거나 자기 이긴 사람 이름 기억 못하는거나 주장됐는데 낚시한다고 늦는거 보면 ADHD 의심해 볼 수 있는데
그러면 저 정도 능력이 가능한가 긴가민가 했다함
근데 오히려 이런 분들이 자기가 하기 싫은 건 안하고 하고 싶은 건 엄청 집중하기 때문에 가능할 수 있다고 ㅋㅋㅋ
글고 위기상황때 더 집중하고 실력 비등한 서태웅이랑 원온원하거나 서태웅 강백호가 둘이 붙었을때 젤 재밌어하는거 보면 자극추구 성향이 높을 수 있다고 함

ADHD 경향이 있긴 하지만 심하진 않고 그걸 창의적으로 잘 이용해서 잘풀린 케이스래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌음 ..
ㅇㅇ
모바일
책임 없는 쾌락 도파민 추구형 즐겜러 캐해랑 잘 맞아서 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a05]
ㅇㅇ
모바일
즐겜렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eac9]
ㅇㅇ
호오오
[Code: 5172]
ㅇㅇ
조용한 ADHD 타입인가보다 흥미로워
[Code: 5172]
ㅇㅇ
모바일
급 진지빨아서미안한데...아 이거 진짜 ㄹㅇ 인게 지능높은 AD들의 특징이 흥미있는부분의 과몰입과 아니부분의 무관심임.. 그래서 특정부분의 천재들에게 ADHD특성이 보인다는것도 이런거..아이슈타인도AD일거란 말도 있음.. 실제로 지능지수 130이상의 고지능아이들에게서 ADHD성향 많이 관찰되기도하고...여튼 대협이 지능은 높을듯하네.결론은 윤대협은 똑똑하기도한다
[Code: be1c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그 의사도 고지능자인 ADHD도 많고 ADHD 중에 대학갔는데 수업 하나가 맘에 들어서 교수 된 사례도 있다고 설명함 ㅋㅋ
[Code: 9fb8]
ㅇㅇ
모바일
흥미로운 분석이다!
[Code: 47a3]
ㅇㅇ
모바일
오 재밌는 분석이다
[Code: 2a69]
ㅇㅇ
모바일
납득이된다
[Code: 8aa1]
ㅇㅇ
모바일
대협이의 매우 인간적인특성이 추가돼서 먼가 좀 다행인느낌
[Code: 07ea]
ㅇㅇ
모바일
첨언하자면 대협이 adhd가 심한 수준으론 안보임
심하면 저정도로 안끝나거나 말이고 일에 두서자체가 없게됨
매일 저 난이돜ㅋㅋ 머리 꾸미기도 힘들거고
(이건 완전 꽂혀서 괜찮으려나?)
진중하게 계획해서 이정환 낚시 잘 못할거고
자극추구가 강해보이는 만큼이나 감정조절<<<이거 정말 어려울텐데 근데 대협인…이걸 일반인을 넘어 도인인가 싶을 정도로 너무 잘함…
애들 경기하는 모습 냉정하게 보고 분석 판단하는 것도…
물론 본인한테 잘 맞는 약을 먹고 있을 순 있는데
그렇다기엔 과몰입과 무관심의 특징이 꽤 역력한데다
생활관리가 감독님 매번 미치고 열받을 정도로 안됨
헌데 얘 가끔 순간 순간 드러나는 표정이나 처신하는 거 보면 고지능자는 확실함
최소 130대고 뭐 이런느낌..
고지능자한테서 보이는 약간의 adhd의 경향 .. 뭐 이런결일려나
[Code: 9d7e]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정