https://hygall.com/593138232
view 276
크아밖에 안 해본 겜알못인데
딜러 탱커??탱크? 길드 힐링 이런 거 재밌어 보임
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴㄴ rpg
[Code: 2bac]
ㅇㅇ
모바일
로슽흐아크 이런거
[Code: 2bac]
ㅇㅇ
모바일
탱커 딜러 이런거면 로스트아크 파판14 이런거일듯
[Code: 9e55]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그런 한판하고 끝나는게 아니고 캐릭터 육성하고 그러는 rpg일걸?
[Code: db9b]
ㅇㅇ
마비노기하실?
[Code: 2bea]
ㅇㅇ
모바일
mmorpg
메이플 마비노기 로스트아크 파판14 와우 이런 거
[Code: b5c1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이중 하나 해보면 되겠구나 노트북부터 사야겟다
[Code: 0aeb]
ㅇㅇ
모바일
알피지는 몹 잡고 퀘스트하고 아이템 장비 파밍하면서 캐릭터 육성하는 게임장르고
mmo는 대규모의 유저가 동접해서 실시간 소통 가능한 온라인 게임을 말하는 거
ㅇㅇ
모바일
딱 내가 하고 싶었던 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
탱딜힐 직업 역할이 딱딱 나뉜 거 하고 싶으면 파판14를 좀 더 추천함 근데 마비랑 파판 같이 하는 사람도 많아서 꼭 하나만 안 택해도 돼ㅋㅋ 마비는 무료라고 알고 있고 파판은 유료지만 무료체험판이 지금 70레벨로 확장됨 만렙은 90이야(일년뒤에 100으로 늘어날 예정) 몇가지 기능이 제한되고 70찍으면 더 안 자라서 그렇지 피방이나 유료결제만 안 하면 무료체험시간은 무한히 주니까 영상봐도 잘 모르겠으면 둘다 찍먹 해봐
ㅇㅇ
모바일
영상 보고 있는데 둘다 배경 같은 거 퀄 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유료 게임도 있구나 ㄷㄷ 피방 가서 무료로 찍먹해봐야겟슴 간지나는 직업 해야지 희희 ㅋㅁㅋㅁ!! 너 설명 되게 잘한다
ㅇㅇ
모바일
아니 피방을 가면 유료계정이 돼 안돼!!!! 집에서 무료체험판으로 시작해야 됨 한번이라도 피방 가서 실행하면 유료계정으로 전환돼서 정액제 안 하면 할 수 없게 됨
[Code: df0d]
ㅇㅇ
모바일
처음부터 기능제한없이 하고 싶다거나 집에서 할 여건이 안 돼서 어차피 피방가야한다면 피방가서 해도 됨
ㅇㅇ
모바일
설명이 부족한 거 같아서 좀 더 덧붙이면 유료결제로 취급 되는 경우가 두가지인데 1.정액제/정량제 결제, 2.피방 이용이 있음
그래서 피방 가면 무료체험판이 끝나버림 한번이라도 유료로 해본 적이 있으면 무료체험판 조건에 부합하지 않거든
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊ 큰일날 뻔 했네 겜용 노트북 먼저 사야겄다 그럼.................졸렬한것들피씨방한번가면무료체험도다시는못하게하다니 한번 찍먹하러 갔다가 다시는 찍먹 못할 뻔 ㄷㄷㅋㅋ 근데 하나만 더 물어봐도 되냐 닉네임은 개쎈걸로 해야됨?
[Code: f546]
ㅇㅇ
모바일
미안 너무 늦게 봤네 파판14는 (한섭)여성유저가 과반수라 여성유저인 거 티나는 닉 아무 상관없음 미친 한남 범죄자 새끼한테 잘못 걸리는 불운이 찾아온다면 모르겠는데 일반적인 분위기는 안 그래
마비는 해본 건 아닌데 아는 사람들 닉 보면 귀여운 닉도 많았어
[Code: cf65]
ㅇㅇ
모바일
쾌적하고 좋구나 ㅋㅁㅋㅁ 교주 관련된 닉 하고 싶어서 물어봤음 ㅋㅋ 새벽에 데스크탑 질렀으니까 이제 시작할 일만 남았다 너도 즐거운 겜생 보내 밥 많이 먹고
[Code: 7b49]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ad81]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 파판이 인기 많은가 보구나 위에 마비노기 영업하는 붕팔이도 있어서 일단 전부 유튜브 영상 봐야겠다
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정