https://hygall.com/593134887
view 891
같이 실린 다른 설계도들 보니까 ㄹㅇ... 진짜 찐 설계도 맞네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 무생물...인데 베이더도 나란히 자리 차지하고 있엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몸뚱아리 반은 기계인거 알고는 있었지만... 이럴때마다 진짜 너무 "기계"라서 웃픔ㅠㅠㅠㅠ 헤이든씨가 실제로 입는 베이더 수트 안에 쿨링 시스템 있다고 얘기해준거 생각하면 촬영에 사용된 베이더 코스튬까지도 기계나 마찬가지고.. 애니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생명의 상징인 미디클로리언 수치 최고찍은 쵸즌원 인생이 어쩌다 이렇게 됐냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ

가끔 생각해보는건데 무스타파에서 오비완에게 패했더라도 팔다리 다 썰리고 화상까지 입은게 아니었다면 베이더는 훨씬 강력했을거잖아? 근데 그랬으면 오히려 우주가 멸망 직전까지 가진 않았을거 같음. 뭔가... 베이더 성격에 팰퍼틴 이겨볼만하다 싶으면 팰퍼틴 죽였을거 같아서ㅇㅇ 이미 무스타파에서도 파드메한테 내가 황제 이김!! 했기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지가 제국 통치하게 되면 하다말고 아 나 이런거 잘 모르는데 이런건 우리 누나가 잘하는데... 난 현장이나 뛰고 싶다... 누나 보고싶어ㅠㅠㅠ 하다가 그냥 의원들한테 니네가 알아서 하셈 하고 자기는 반란군이나 잡으러간다고 튀었을거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 몬모스마 같은 의원들이 어떻게든 제국 원상복귀 하려고 노력하지 않았을까ㅠㅠㅠㅠ 그럼 타킨이랑 몬모스마의 싸움이 됐을지도...?

근데 베이더가 자기보다 강력해질거 같으면 팰퍼틴이 가만 두진 않았을거 같긴함 본인부터가 음모 꾸미는데엔 도가 튼 사람이라 베이더가 반기 들 기미만 보여도 오비완 대신 팔다리 썰어서 용암에 던져넣고도 남을듯ㅠㅠㅠㅠ 이래저래 역사는 루크가 아나킨을 구원하는 쪽으로 갔으려나 싶기도 하네. 어차피 포스가 그려놓은 빅픽쳐가 그거였던거 같아서ㅋㅋ...

애니 인생 한짤요약...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
아 정말 기계구만 ㅠㅠㅠ 나도 아나킨베이더가 권력욕이 있다고는 생각 안해서 ㅋㅋ 무스터파에서도 파드메한테 이제 누나가 원하던 세상을 실현할 수 있다고 한걸 보면 ㅋㅋㅋ
근데 팔다리 안 잘렸어도 팰퍼틴이 자르거 태웠을거란거 ㅁㅊ.. 정말이다.. 이새끼는 최강의 제자를 원하면서도 자기 손아귀에 있는걸 원해서 어떻게든 잘라냈을거 같아 ㅜㅜ
[Code: feb9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 기계인데 저게 생체에 이것저것 연결됐을거 생각하면 그고통이 대체 어느정도였을지ㅠㅠ 근데 아나킨이 멀쩡한 상태로 팰가놈 이기고 제국 차지했어도 결국 파드메가 다스리게 했을거라는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 근데 권모술수에 능한 팰가놈이 수를 한가지만 생각해놓진 않았겠지...ㄸㄹㄹ
[Code: 8669]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정