https://hygall.com/593124324
view 249
냉정하게 곱씹어 보면 스토리 클리쉐 영웅담인데 이게 진짜 사람 뽕차오르게 연출된 게 쩔어 게임을 진짜 잘 만들었어;;;
갓겜은 아무리 세월이 흘러도 갓겜이구나 하고 엔딩 보면서 기립박수 쳤다...
하여튼 전체적인 서사와 스토리는 너무 만족스러워 가지고 오히려 딱히 할말이 없는데 연애 부분은 생각보단 심심했다
도시 엘프로 제브란 잡았는데...
제브란 자체는 내 취향이라 만족스러운데 뭔가 그냥 연애 요소 자체가 부족한 느낌?
버그로 스킵된 이벤이라도 있나?하고 의심했을 정도임 얘 연애 루트 버그 많단 악명은 마니 들었어서
걍 원나잇이나 하다가 까마귀단 이벤 이후에 어 이제 너랑 원나잇 못 할 거 같아 헐 진짜? 사실 나두... 아 ㄹㅇ? 그럼 오늘부터 우리 사랑하는 사이인 부분인 각이다
이러고 엔딩까지 크게 뭐 없다가 에필로그에서 둘은 같이 다니기로 햇답니다 한동안은요~ 뭐 대충 이런 뉘앙스로 담백하게 끝나길래 흠... 글쿠나 했음
와중에 키스하는 선택지도 없어서 이거 연애? 하는 중인 거 맞나? 계속 의심함 엔딩 볼때까지ㅋㅋㅋ
아니 물론 시발 지금 로맨틱하게 연애나 하고 있을 때가 아니잖아라고 하면 할말 없을 정도의 상황이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애 스토리는 모리랑 알리가 좋다는 소리 많이 듣긴 했는데 얘네 떡씬 보고 내 캐랭 연애 중도 아닌데 충격 먹어서(갠적으로 네토라레, 양다리 이런 거 개지뢰임ㅎ;;문어발가능 겜에서 문어발 플레이조차 안 함)
절대 얘네들이랑 연애 못 할 거 같아서 2회차 해도 또 제브란 잡을 거 같긴 함 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ
하여튼 지금 진빠져서 본편 엔딩만 보고 아직 DLC 손 못 대는 중...
정들었던 본편 동료들 못 쓴대서 더 손 못대고 있는데 DLC 플레이 필수임...?
안 해도 2, 3 플레이 하는데 문제 없음?
ㅇㅇ
모바일
2 할려면 디엘씨 하는게 좋겠더라 힘들어서 델씨 안했더니 다음 편에서 몰입이 잘 안됨
[Code: 4567]
ㅇㅇ
DLC 하는 게 좋음 어웨이크닝 캐릭터들이 2편에서 중요하게 나오고 위치 헌트 내용도 3편이랑 관련 큼
그리고 렐리아나한테 관심 있으면 렐리아나의 노래 DLC도 3편이랑 이어지는 면이 있어서 하면 좋긴 한데 필수는 아님
[Code: e9c0]
ㅇㅇ
모바일
딴건 안해도 위치헌터랑 어웨이크닝은 하는게 다음편들 이해도에 좋음 어웨이크닝 한다음에 위치헌터 해줘
그리고 제브란맨스는 좀 원래 좀 그래ㅎㅠ 만약 희생 엔딩도 괜찮다면 알리맨스 ㅊㅊ하고 모리건은 어차피 남캐로만 공략되서 그걸 주인공이 한다ㅎ 그니까 니 지뢰 안 건들이니 모리건 맨스도 나중에 해보는거 ㅊㅊ
[Code: 720f]
ㅇㅇ
dlc 동료는 또 dlc동료대로 정들어서 ㅋㅋ 한번 해봐
[Code: 79fb]
ㅇㅇ
모바일
dlc를 해야 뭔가 완성된 느낌임 용년 시리즈는 다 dlc 하라는거 하는게 좋음 뒤에 시리즈랑 이어지는게 많아
[Code: dc4b]
ㅇㅇ
모바일
어웨이크닝 하고 넘어가는게 2 몰입에 좋아 정든 동료들 못보는건 시리즈 넘어갈때마다 마찬가지라서ㅠㅋㅋㅋ
[Code: fec7]
ㅇㅇ
모바일
그..씬 안보는 방법도 있기는한데 플레이 끝났으면 어케되는지 알거고... 시리즈 다 돌고 생각있으면 렐리아나맨스도 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fec7]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정