https://hygall.com/593114467
view 963
모른다고 했다가 무식하단 소리 들음...
ㅇㅇ
모바일
나도모르겠는데 뭔뜻임?
[Code: 8c6d]
ㅇㅇ
모바일
글만 읽고 현실 모르는 그런 사람 아닌가?
[Code: 80e5]
ㅇㅇ
알긴 아는데 흔하게 쓰는 표현은 아니라서 모를수도 있지머
[Code: 656e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2aad]
ㅇㅇ
모바일
그기뭔디
[Code: 2751]
ㅇㅇ
모바일
애초에 공부만 한사람 욕하는 말인데 몰라도 되는 말이지
[Code: b4e9]
ㅇㅇ
모바일
알았는데 까먹기 쉬운 단어라고 생각함
[Code: 4afc]
ㅇㅇ
모바일
무식한건 맞긴해…
[Code: e544]
ㅇㅇ
그 말 자체를 별로 안 ㅆ ㅡ지 않나
[Code: a2ba]
ㅇㅇ
모바일
나도모름
[Code: 8964]
ㅇㅇ
요새는 잘 안 쓰지 않나
[Code: 632d]
ㅇㅇ
모바일
알지
[Code: 488b]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 ㄹㅇ 첨 들어봄 신기하다
[Code: 4881]
ㅇㅇ
모바일
어르신들 쓰는말아니냐
[Code: 2e8e]
ㅇㅇ
모바일
오.. 모르면 무식하다고 생각하면서 들어오긴 함
[Code: 79c4]
ㅇㅇ
모바일
요즘 잘 안 쓰는 말이긴 한데 모를정도인가?
[Code: fed7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅊ 나 어디갈때마다 아는것도많고 개똑똑하다는 소리 듣는데
저단어 존재하는거만알고 뭔뜻인지모름 = 필수단어전혀아님ㅋㅋㅋ
[Code: 2d8a]
ㅇㅇ
모바일
무식하다고 대놓고 말하는게 책상물림 그 자체 아니냐ㅋㅋ직접 보여주시네요 ㄱㄱ
[Code: 96d0]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2225]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 ㄹㅇ ㅋㅋ 사회성 없는 거 아니냐고
[Code: 395b]
ㅇㅇ
모바일
몰라 뜻 보니 몰라도 될듯
[Code: 721e]
ㅇㅇ
모바일
나 이 글 때문에 뜻 찾아봄
[Code: 28ec]
ㅇㅇ
모바일
알긴 아는데 요즘도... 쓰나? 옛날엔 어른들이 좀 썼던거 같은데
[Code: cefd]
ㅇㅇ
모바일
이거 창조주나 대창조주대 쓰는말임
ㅇㅅㅌㅁㅇ 울창조주가 나이가 있으셔서 아는데 보통은 잘 모름ㅋㅋㅋ
[Code: a395]
ㅇㅇ
와 진심 처음들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca69]
ㅇㅇ
검색해보니까 꽤 유용하게 쓸일 많은 단어인데도 처음 들어봤네
[Code: ca69]
ㅇㅇ
모바일
자주 쓰이는 표현이긴 해. 근데 모를 수는 있음. 면전에 대고 무식하다고 하는 사람이 너무함
[Code: 6ae1]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정