https://hygall.com/593108867
view 418
주어 헤이조
헤이조 펄음 왜 괜찮게 들리지? 얘 실장 PV부터 이나즈마 괴담이벤트까지 쭉 더빙 불호였는데 이번 이벤트는 또 괜찮네? 애캐들 펄음 찰떡이라 펄음 고정인데 유일하게 안 좋아하는 펄더빙이 헤이조였단말임 그래서 전에 이나즈마 괴담이벤트할때는 쌀더빙으로 들었을 정도인데 이번엔 괜찮음.... 뭐지...?

헤이조가 이번 이벤트에도 나오는지는 몰랐는데 초반에 시노부랑 같이 나와서 이야기하는데 괜찮더라..? 이토랑 시노부야 뭐 항상 좋았고 드보르작도 엔피씨 주제에 더빙은 존나 잘됐고ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 헤이조 펄음이 괜찮게 들렸던 적은 단 한번도 없었어서 신기함;;; 개붕적으로는 구더빙이 좀 쥐어짜는듯한 목소리? 발성?이었는데 그게 줄어들어서 괜찮게 느껴지는 것 같기도 함 앞으로도 이 느낌 쭉 유지됐으면 좋겠다

그리고 ㅃ틥?인데 이번 이벤트 캐들이랑 대화 다 끝나고 미니게임 3종 스타트할 수 있는 시점에서 오늘치 일퀘 수치 3까지 찰거임 그 상태에서 미니게임 2개만 하면 나머지 수치 다 차서 오늘 일퀘 바로 끝낼 수 있더라 엔피씨들이 흥얼거리는 노래 맞추는 미니게임 2개 하니까 딱맞게 일퀘 완료됐음! 혹시 오늘치 일퀘 아직 안했거나 귀찮은 퀘스트만 걸렸으면 이벤트 대화 다 끝내고 미니게임 딱 2개만 해보셈 일퀘 날먹가능함ㅇㅇ 근데 미니게임마다 채워주는 일퀘수치 다른지는 잘모르겠다

ㅇㅇ
모바일
와 나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ기분탓인가 했는데 혼자가 아니었어.. 원래 디렉팅 문제였던건지 성머 발성법이 바뀐건지 뭔지는 몰라도 훨씬 자연스러워진듯 ㅠㅠㅠ감동.. 헤이조 모델링도 잘 뽑혔고 손맛도 은근 찰지고 한방딜 빵빵 터지는거 재밌고...유일하게 아쉬운 점이 펄더빙이었는데 이참에 필드대사도 다시 녹음해줬음 좋겠다
[Code: 5b17]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 그리고 방금 이벤 시작했는데 팁 ㅋㅁㅋㅁ 복받아라 붕붕!!
[Code: 5b17]
ㅇㅇ
나도 이 생각함 헤이조 펄음 이번 이벤트에서 마음에 들더라;; 이유는 모르겠는데 괜찮았음 그래서 듣는 내내 신기해서 계속 들음 ㅋㅋ;; 이 느낌 쭉 유지됐으면 좋겠다2222
[Code: 7b40]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정