https://hygall.com/593094245
view 18258

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
정확히는 어머니가 귀족 출신ㅇㅇ
로마의 휴일은 흑백이라 더 빛나는거같음
[Code: 96e3]
ㅇㅇ
모바일
오호 당시에도 컬러로 찍을수있었구나(알못이라 못찍는 시대인줄)
[Code: 5608]
ㅇㅇ
모바일
테크니컬러라고 컬러필름 기술 나온게 17년도고 로미의 휴일 나온게 53년이라 가능했음! 근데 컬러영화 기법 자체가 유성영화처럼 바로 이전의 기술을 대체한게 아니라 변화하는 과도기가 있었고 실제로 풀컬러로 촬영되는게 일반적으로 바뀐 시기는 50~60년대라고 함
[Code: c206]
ㅇㅇ
모바일
오 흑백 영화라 더 좋았는데
[Code: 81a6]
ㅇㅇ
모바일
와 엄청난 원석인 걸 단번에 알아봤다니 당연한 일 같으면서두 신기하다..
[Code: b0f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ...근데 흑백이여서 오는 임팩트가 더 강했던거 같아ㅜㅜ!!
[Code: 607b]
ㅇㅇ
와 나도 흑백이라 더 인상적이었는데 제작비 삭감으로 흑백으로 찍은거였구나 ㄹㅇ 전화위복이네
[Code: 3048]
ㅇㅇ
모바일
외려 더 영화의 주체성으로 이어진 일들의 연속이었네 ㅋㅋ신기하다 그래도 제작진들이 대처를 잘한 듯
[Code: 014b]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정