https://hygall.com/593088309
view 551
ㄱㄴ 보다가 천주교는 성모 마리아도 삼위일체로 신으로 모신다는거 보고 이마짚음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 어릴때 교회에서 목사가 천주교는 성모 마리아한테 기도한다 사이비다 이러는거 보긴 했는데 왜케 이러는걸까...... 열등감?
ㅇㅇ
모바일
질투
[Code: 7f45]
ㅇㅇ
모바일
거짓말을 밥먹듯이 함
[Code: 379e]
ㅇㅇ
원조집을 짝퉁이라고 내려치는거지ㅋㅋ 즈그 밥그릇 뺏기면 안되니까 불교에도 절에 불지르고 지랄하는거 봐라
[Code: ae5a]
ㅇㅇ
모바일
마리아를 신으로 모시면 그게 사위일체지 어떻게 삼위일체임... 산수도 못 하네
[Code: 3425]
ㅇㅇ
모바일
개독 ㅎㅇ
[Code: b957]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개독이여 난 무종굔데 개독이 산수도 못 한다는 건데 왜 다짜고짜 시비임?
[Code: 3425]
ㅇㅇ
모바일
딱 봐도 개독 까는건데 능지가 문제인거임 독해력이 문제인거임
[Code: 70a2]
ㅇㅇ
모바일
바보냐
[Code: e970]
ㅇㅇ
모바일
이런애들은 진짜 뭐가 문제냐
[Code: 0ed0]
ㅇㅇ
모바일
그냥 내 최애의어머니까지 인정하고 존중하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 하여간 다른 종교에 존나 관심 많음
[Code: a3e9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ개독 특임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5906]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 개신교가 천주교더러 사이비라고 하는 거 봄ㅋㅋㅋ 역사를 생각하면 오히려 개신교가 사이비 취급당해야 할 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b798]
ㅇㅇ
모바일
개신교 자체가 기존 천주교 방식(+그당시 부패)이랑 신 캐해석 부정하고 뛰쳐나간거라 말하자면 파생종교인데
그것마저도 또 서로 캐해석 안맞아서 장로 순복음 재림 감리 침례 이런식으로 계속 나뉘고 또 나뉘잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 개신교 뿌리에서 사이비가 존나 많이 나타나는 이유도 이렇게 캐해석 좀 안맞으면 갈려나와서 그런거고
그렇다보니 자기가 사이비가 아니라고 끊임없이 증명해야함 -> 제일 쉬운 방식이 남을 사이비라고 까는거 -> 제일 만만한 타겟이 성경을 공유하다보니 억지로 꼬투리잡을 건덕지 많은 천주교라 그런거임
[Code: b744]
ㅇㅇ
모바일
같은 교회내에서도 조금만 자기들이랑 안맞으면 어 이단 너 이단 이지랄하지만 그건 까딱 잘못했다간 싸움나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 날조로 간편하게 깔수있는 캣홀릭이 있으니 가만히 못 내버려두고 존나게 음해하는거
[Code: b744]
ㅇㅇ
모바일
정통성이 캣홀릭이나 파이어교에 없어보이니까 더 그러는거 같아.. 성모마리아 날조하는거나 절가서 노래 틀고 깽판치는거나 가 억지로 까내려야 지들이 그나마 독보이게 되니까 그러는거 같음.. 셋중에 성직자 되는거도 쉬워보이고 애들부터 어른까지 매번 새끼치면서 이미지 ㅈㄴ 안좋으니까 더더 발악하는거 같아 그럴수록 지들 이미지만 안좋은데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc63]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정