https://hygall.com/593079904
view 610
음성변조 효과가 있더라? 목소리가 낮아지고 좀 기계음 같은 느낌으로 나오더라고 ㅋㅋ

그리고 저 장면에서 

모델 워킹으로 나타나는
베이더쉑
저 베이더 특유의 허리띠 잡는 자세 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 아재마냥 허리 잡고 앉아서 귀엽더라 ㅋㅋㅋ 하지만 동시에 저게 제국 된지 얼마 안된 시점이니까.. 화상 입고 새 의수 의족 단지 얼마 안 된 몸 상태 고려하면 진짜 존나 아파서 겨우 저렇게 앉는걸수도 있단 생각이 ㅠㅠ.. 으이구 애니야..

좀 뻘소리를 많이 했는데; 배리스 깡통에 음성변조 효과가 있던 것처럼 베이더 깡통도 있는거구나 이제야 깨달음 ㅋㅋㅋ 제귀에서도 루크가 깡통 벗겼을때 본체 배우분 목소리였지 참 싶고.. 아무튼 음성변조의 이유야 여럿 있을듯? 그냥 깡통도 아니고 자가 호흡이 안되는 베이더니까 이런저런 장치 달아 놓느라 변조가 될수도 있지. 그런데 저 장면 보고 새삼 느낀 점이.. 저때 베이더 22살이잖아.. ㅋㅋㅋ 어려도 너무 어림; 아나킨 시절 목소리는 좀 높은 편이기도 하고 ㅋㅋ 그래서 위엄 차리려고 팰가놈이 음성변조 넣은 깡통을 씌운게 아닐까 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋ 저 허리 잡고 앉는 아재 자세도 아파서 그런거면 눈물 질질이지만 어린놈이 엣헴 위엄 있는 척 하려고 저러고 앉은거면 또 존나 커여움 ㅋㅋㅋ 저거 벗으면 그랜드 인퀴지터보다도 어린 아나킨 목소리 나는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 커여운지 모르겠음 ㅠㅠ ㅋㅋ

그래서 드비완에서 오비완이 당황했던 이유 중 하나가 베이더 목소리여도 좋겠다 ㅋㅋ 아니 쟤 목소리가 왜저래?

음성변조로 중후한 목소리 내는 내새끼?

깡통 당장 부셔

이런 씨..

이게 바로 내 아나킨 목소리지 ㅎㅎ

별전쟁 오비아나
ㅇㅇ
아 시발 이번에 허리잡는거 너무 정석이라 웃겼는데 아파서 그런거란건 상상도 못해봤는데 존나 오열....애니야ㅠㅠㅠ
[Code: 1021]
ㅇㅇ
모바일
아재자세인줄 알았는데 22살짜리가 사지가 없어서 의수의족에 적응하느라 그랬다면ㅠㅠㅜㅠㅜ 근데 진짜 오비완 자기가 아는 애니 목소리는 높은 소년같은 목소리였는데 그런 생판 다른 목소리 듣고 충공깽하긴 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b5e]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정