https://hygall.com/593018403
view 1280
그사람들은 그냥 돈받고 운동 시켜주는거니까 일반 회원들 결과가 어찌되는 큰 상관없지않을까? 뭘 먹던지 그냥 형식적으로 드시지마세요 이러겠지만 손해보는건 어차피 돈내고 살안빠지는 사람들이고..근데 막 피티쌤이 혼내겠다 이런 사람들보면 잘 이해가안감

연예인들이나 운동선수들은 자기 평판이 달려있으니까 결과가 좋아야되겠지만
ㅇㅇ
모바일
책임감 가지고 일하는거지
[Code: 80e6]
ㅇㅇ
모바일
아니
[Code: 66e2]
ㅇㅇ
모바일
근데 거따대고 예 니맘대로 하세요 하면 회원들이 또 싫어함
[Code: b0dd]
ㅇㅇ
모바일
비즈니스 퍼포먼스 이런건가보네 ㅋㅋㅋ
[Code: 6da8]
ㅇㅇ
모바일
걍 적당히 검사하고 채찍질하는척 해야되는거 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6d7]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 pt끊는건 돈내고 운동 할 의지를 사는거니까 트레이너들은 그 약간의 강제성을 맞춰줘야지ㅋㅋㅋ
[Code: e6d7]
ㅇㅇ
모바일
고객의 체중감량 및 체형 개선이 곧 업무성과니까.... 자기들이 식단 안 지키고 돼지파티한 거랑은 상관없이 어쨋든 비싼 돈 내고 피티받았는데 뭐야? 고작 이거밖에 안 바뀜? 그럴바엔 그냥 피티 안 받을래 -> 매출 저하로 이어지니까
그리고 은근 한 명이 피티로 대박성공하면 주변사람들 줄줄이 그 트레이너한테 받으려는 경우도 많음
먹고 살려면 니 몸이지 내가 알빠냐?하면 안 되고 어떻게든 고객의 니즈를 만족시켜줘야함 프리랜서는 어쩔 수 없오
[Code: 9a00]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 937d]
ㅇㅇ
모바일
성과도 성과인데 사람대하면서 일하는 사람들도 감정이있음; 무조건 기계적으로 돈받았으니 땡이지. 가 아니라 나랑 관계맺은 사람이 내말을 열심히 따라오면 좋고 말안들으면 맘상하고 한다는거임
[Code: a119]
ㅇㅇ
모바일
이것도 맞음
[Code: 937d]
ㅇㅇ
모바일
네 말대로면 의사는 걍 돈받고 진료보면 끝이지 뭐하러 간암인데 술먹었다고 혼내냐
[Code: 53d1]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정