https://hygall.com/592978799
view 1292

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
본문이나 댓은 이벤트나 일러 위주로 얘기해서 좀 보충함 + 원신 양덕들 사이에선 행자가 신상이랑 공명하고 별자리 뚫는게 모든 원소의 힘을 모으고 진짜 신으로 각성해서 천리랑 대항하는
과정으로 추측하고 있음 그래서 신상은 푸리나 모양이지만 스킬은 찬탈자인 느비예트 따라가는거 오히려 지독한 컨셉충으로 봐도 됨..
[Code: 407e]
ㅇㅇ
모바일
저 그... 긴 말 하다보니 실수한거라고 생각하는데 작중에서 찬탈자라고 가리키는 건 용왕을 몰아낸 뒤 신의 심장을 만든 존재+그 권위를 부여받은 일곱 집정관이고 용왕이 찬탈당한 입장임
[Code: c5d0]
ㅇㅇ
모바일
앗 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수했음 코맙
[Code: 4d5d]
ㅇㅇ
모바일
4버전 복각은 유저추측이지 공식에서 확정 발표한 규칙도 아니라 논외고.. 스토리 측면에서 푸리나는 신좌에서 내려온 신으로써 표현될 수 있는 서사 다 가지고 있다고 생각함
[Code: b98d]
ㅇㅇ
모바일
나는 푸리나 더 대우해줘야 한다고봄 푸리나가 감내해온 역사가 있는데 인겜에서도 미호요에서도 너무 박하게 대함.
[Code: ab45]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정