https://hygall.com/592975251
view 1862
특히 하냥은 한강 둑 터진 1990년쯤 대홍수 이후로 배수시설에 투자 진짜 많이해서 강수량대비 피해가 적은편임

근데 왜 강남은 맨날 침수되냐
1) 지형이 패여서 반경 몇킬로미터 물이 다 모이는곳
2) 1)의 문제로 빗물펌프장을 추가로 설치하려는데 부지가 없어서 공원등을 없애고 지어야함. 공원 없어지게 생긴 인근 주민 반대로 표류중
ㅇㅇ
모바일
글쿠만 근데 캉남 가보니 진짜 경사들이
첩첩이어서 지형적으로 그럴수 밖에 없겠다 싶더라
[Code: 7aaf]
ㅇㅇ
모바일
전에 몽골 여행간적 있는데 하수구가없어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 거긴 비도 많이 안 오긴 하지만
[Code: ef92]
ㅇㅇ
몰랐는데 빗물펌프장이 신의 한수였더라 저거 많이 세우고나서 침수되는거 많이 줄었다고 함
[Code: def4]
ㅇㅇ
모바일
공원을 없애지말고 건물들을 존나 없애버리지
[Code: c364]
ㅇㅇ
모바일
캉남 공원 가뜩이나 없는데 그걸 없앨수는 없을듯..
[Code: 347c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정