https://hygall.com/592969735
view 1514

어제 포스데이라고 올라온 짤에서 이걸 봐가지고 결국 마지막까지 테크는 다시 안 나오나보네 에코는 죽은건 아니겠지? 렉스한테 간거겠지? 하고 어느정도 마음의 준비를 하고 보긴 했거든... 근데 보는 내내 막 레커는 당장이라도 죽거나 불구될거 같고 헌터는 자아 잃을까봐 무섭고 크로스헤어는 손 잘리고... 하.... 어제 로그원 올나 달리고 이거 보니까 맘이 너무 안좋은거야 시발 이러다 다 죽는건 아니겠지 안 죽은 짤 보긴했는데 아니 그래도 하면서 엄청 쫄리더라고ㅠㅠㅠㅠ 결국 눈물 줄줄 흘리면서 봄ㅠㅠㅠㅠ

아니 그래서 테크는 그냥 그렇게 보낸거냐고... 그리고 이럴거면 벤트리스 불러와서 오메가 미디클로리언수치가 어쩌구는 왜 한거고? 물론 벤트리스 전투씬은 존나 좋긴했음 근데 스토리상 결국 아무 의미도 없던게 됐잖아... 헴락이 데리고 있던 그 클론들은 그냥 정신개조만 한거라고? 그리고 한번에 다 뒤질거면 왜 그렇게 빌드업을 거창하게 한건데;; 크로스헤어 손 떠는건 그냥 그때 개조 견디느라 트라우마 생겼던거다 그리고 이제 잘라버렸음 이러고 끝임??? 아니 너무... 좀 더 자세히 설명도 하고 차근차근 풀어달라고ㅠㅠㅠㅠ 네크로멘서 프로젝트도 그냥 날라세 폭탄 한방에 싹 날아가고? 질로도 뭐 있을것처럼 하더니 자연으로 돌아갔습니당 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐냐 진짜

질로나 네크로맨서나 질질 끌어서 시퀄이랑 이상하게 이어갈까봐 걱정하긴했지만 이렇게 뭐 아무것도 없이 얼렁뚱땅 떡밥을 없애버리길 바란게 아니었는데... 이번이 막화라길래 나는 에코랑 렉스네 쪽으로 스핀오프 뭐 하나 더 내려는 줄 알았음. 거기서 나머지 떡밥도 더 자세히 풀어내고 그럴줄 알았지... 근데 막화 보니까 그런거 없이 그냥 여기서 완전 끝인 느낌이네. 오메가는 성장했고 자신의 의지로 반란군하러 떠나고... 좋긴 좋은데... 그... 이게 끝...? 정말로? 싶은 감정을 떨칠 수가 없다

어쨌든 클론들 만수무강하고... 행복하게 은퇴라이프 잘 살아줘... 제발 다들 행복해야해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
다 받는다 시즌1은 첫 시즌이라고 쳐도 2랑 3 전부 뭘 거창하게 나올것처럼 빌드업만 하다가 마지막화 하나에서 다 회수하는것도 아니고 그냥 없애버림 ㅋㅋㅋ 시퀄 서사 주는거 싫지만 그럼 아예 언급을 말던가.. 다 해놓고 진짜 어이가 없더라
클론들 행복하길 바람.. 하지만 배드배치는 진짜 하.. ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c0ad]
ㅇㅇ
마지막에 오메가빼고 다 죽을까봐 겁나 쫄았다가 안 죽어서 좋긴 했다만 시발 이럴거면 도대체 개조클론들은 왜 꺼내놓음?
최소한 그 중에 하나가 테크나 코디인줄 알았음 하도 뭐 있는듯이 분위기잡고 얘네 대단한 애들이라고 난리쳐서
근데 에코 혼자서도 몇명을 다 상대하고 걍 쏘니까 다 죽더라? 정체는 일반 클론이었고

그리고 질로 복제한 이유도 팰퍼틴이 걔 표피를 클론들 아머에 이용하거나 무기 목적으로 쓰려는거 아니었음?
질로 복제했다는거 한번 보여주고는 마지막에 주인공들 탈출하는 도구로 쓰고 질로는 자연으로 돌아감 끝
요즘 별전쟁 작품들 왜 이렇게 성의가 없고 프차 기존 설정에 대한 예의가 없냐
[Code: def4]
ㅇㅇ
ㄹㅇ딱 그 짤 보는거 같았음
책 읽으면서 불안할때 1.사건이 끝났는데 200p남았을때 2.사건이 안 끝났는데 20p남았을때
배드배치는 딱 후자였음 진짜 막화보면서도 아니 떡밥 어케 처리하려는거지

몰살이나 정신개조 당하거나 한두명 죽고 오메가는 구해도 데이터는 넘어가서 결국 프로젝트 성공하게 되는 엔딩인가
온갖 생각하면서 봄 코디 탈영한 에피도 그렇고 개조클론들 자꾸 얼굴 보일락 말락하는 연출도 그렇고 왜 이렇게 떡밥만 뿌리고 간보냐 싶었음 ㅎㅏ
[Code: a751]
ㅇㅇ
오메가 성장한 모습은 개인적으로 너무 좋긴했음
반란군 관련된 후속작에서 모습 보여주려나 기대됨 아 근데 배드배치 개개인 능력 쩌는데 후반부 너프된 상태에서 조용히 늙은거 같아서 좀 아쉬움
[Code: a751]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정