https://hygall.com/592968127
view 1498
svu는 성범죄라서 피해자가 아무리 증언을 해도
she says he says 같은 개소리 하면서 무죄 때릴 때도 있고
피해자 멘탈 갈갈 형사들 멘탈 갈갈 이런 거 많이 봤는데
리부트는 살인 전담반이라 그런지
사람이 죽었다=죽인 놈을 찾았다=범인 확실=그래? 그럼 유죄 땅땅
이렇게 배심원 판결이 되게 클리어하고 유죄 선고율이 압도적으로 높음 ㅠㅠ
svu만 보다가 리부트 보니까 "이렇게 쉽게 유죄를 준다고?"가 됨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
죄 지은 놈들이 벌 받는 거 당연한데
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 유죄비율 너무높아서 놀람 svu는 와 저걸빠져나간다고…이게 있는데 ㅠ 그리고 맥코이 검사가 (여성에 대한) 강간 폭행보다 살인을 훨씬 높게 쳐주고 살인범만 잡을 수 있다면 폭행범은 놓쳐도 된다..? 이게 좀 낯설었음 근데 살인자들 위주로 상대하니까 저런 가치관이 생길 수도 있을 것 같기도 하고
[Code: cfb5]
ㅇㅇ
ㅁㅈㅁㅈ 다른 것보다도 "살인"에 대해서 죄값을 치루게 해야 한다는 게 엄청 큰 듯.. 그리고 검사캐들 비중이 높아서 그런지 형사들과 어느 정도 충돌은 있지만 그래도 같이 일한다는 느낌이 드는 svu에 비해서 리부트는 형사와 검사 간 사이가 건조하다 못해 퍼석퍼석....ㅋㅋ
[Code: 57e1]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정