이거 편견인가 ㄱㅊ은 사람도 많은거 아는데 새로 알게 된 사람이 교회 다닌다고 하면 잠깐 1초 뇌정지 옴
ㅇㅇ
모바일
아니 당연한거
솔직히 개신교 믿는 사람들 외에는 다 그럴걸
천주교 믿는 지인이 대놓고 개신교 극혐하는 것도 봄
[Code: ab51]
ㅇㅇ
모바일
그정도로 교회에 대해 생각해본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ba3]
ㅇㅇ
모바일
편견이긴 하지만 많이들 그럴듯
[Code: 0c8b]
ㅇㅇ
모바일
요즘 하도 극성이 많아서..
[Code: 54a6]
ㅇㅇ
모바일
티는 안 내지만 솔직히 많이들 그럴걸
[Code: 0892]
ㅇㅇ
모바일
개붕 어쩌다 알게되는건 괜찮은데 자기입으로 밝히면 뇌정지옴...
사바사고 개인적인 경험에 한정된 이야기긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른종교믿는사람들은 애초에 자기가 무슨종교다 밝힌적 자체가 잘 없는데 교회다니는사람들은 유독 자꾸 이야기함
[Code: 4900]
ㅇㅇ
모바일
자기입으로 밝히면2222
[Code: 1dac]
ㅇㅇ
모바일
종교 조또안물안궁인데 나서서 얘기하는 자체도 존나 이상해... 그종교만 유독 얘기하더라222
[Code: 3abc]
ㅇㅇ
모바일
333 좀친해지면 종교얘기하면서 같이 가자고하더라
[Code: ba82]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 걍 순간 뇌정지 옴
[Code: c2c8]
ㅇㅇ
모바일
겪어본 바로는 보통 그 다음 나올말이 우리 교회 올래? 라서... 윽 싫어
[Code: e611]
ㅇㅇ
모바일
22222 그 특유의 뇌청순한 발언 꼭 함 힘든 일 있다 그럼 하나님이 도와주실거야 내가 기도할게 이런거
[Code: d465]
ㅇㅇ
모바일
난 오히려 교회다니냐는 질문받으면 인생을 돌아봄... ㅈㄴ제가 실수했나요?
[Code: 3606]
ㅇㅇ
모바일
보통 일요일에 시간 ㄱㅊ냐는 의미기는하던데
[Code: 3606]
ㅇㅇ
모바일
그냥 일욜날은 바빠서 못보겠구나 하는 느낌
[Code: 46da]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정