ㅇㅇ
모바일
등근육 좆되면 승모근도 생긴다더라
[Code: 85b4]
ㅇㅇ
모바일
마자 하부승모근이랑 등근육 약화되면
상부승모근만 써서...
[Code: 21f0]
ㅇㅇ
모바일
나네... 등근육은 어케 키우는거지 습습 ㅜㅜㅜ
[Code: ba10]
ㅇㅇ
모바일
늘어난 등근육을 좁히는 운동하래.등근육을 좁혀야 등이 펴진대. YTW운동 이런 거 하더라
[Code: 21f0]
ㅇㅇ
모바일
랫풀다운하자
[Code: 3f86]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 등살도..
라운드숄더여서 등살이 더 많아보이는거더라
[Code: b618]
ㅇㅇ
모바일
맞아 바른자세가 첫번째임ㅠ
[Code: a8be]
ㅇㅇ
모바일
등근육이 없음 -> 어깨 말림 -> 승모근 자기주장 -> 통증 이렇더라 그래서 나는 취미운동으로 요가하는데 거기서 실제로 등근육이 많이 쓰이기도 하지만 일상생활에서도 등근육이 중요하다고 센세가 등근육 기르는거 엄청 강조함
[Code: 4037]
ㅇㅇ
모바일
이게 심해지면 거북목 > 목디스크 > 경추성두통 .. 아주개갓다 이거에요
[Code: a7e9]
ㅇㅇ
모바일
어깨가 아파서 가니까 승모근이 발달돼서 솟은 게 아니라 늘어져서 솟은 거라고 하더라 배신감 쩔었어ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2aec]
ㅇㅇ
모바일
이런 사람들은 가슴 운동도 조심히 해야함 뒤에서 지지해줄 등근육이 없어서 가슴운동해서 가슴 근육 생기면 더 앞으로 쏠려서 걍 캥거루됨
[Code: e7c3]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅎㄷㄷㄷ
[Code: dbbb]
ㅇㅇ
모바일
캥거루ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c53]
ㅇㅇ
모바일
근데 나 진짜 운동 1도 안하다가 주3회 덤벨로 등운동하는데 똑같이 휴대폰 오래 해도 목 아프거나 승모근 뻐근한 거 확실히 줄었음 막 눈으로 봐도 등근육 빵빵! 이 수준은 절대 아니지만 몸이 달라지고 있긴 한가봐 붕새기들아 운동하자 운동
[Code: ff46]
ㅇㅇ
모바일
덤벨로 뭐하냐!!
[Code: 2b4e]
ㅇㅇ
등 ㄹㅇ중요함
[Code: e5e4]
ㅇㅇ
모바일
헐 운동 조심해야겟네 YTW운동
[Code: e000]