https://hygall.com/592851038
view 840
내가 그 캐릭터를 좋아하는건 그 외형에 그 성격에 그 배경이라 좋아했던건데 너무 바뀌는건 이질적이라 싫다
그 캐릭터가 본편에 나와서 메인스토리랑 연결지어지거나 관련 사이드 스토리가 따로 나오면 모르겠는데 대충 ㅈㄴ뚱뚱한 설명이랑 존나 긴 보이스 추가로 퉁치는 것 같아서 싫다
추가 음성으로 캐릭터 배경이랑 캐의 대인관계를 설명하려고 대사가 쓸데없이 구구절절인 것도 싫다... 자연스러운 대사가아니라 tmi대잔치로 들린다 그냥
ㅇㅇ
모바일
받고 더빙 원본이랑 존나 달라지는 거 개싫음 저런 게 낮득되려면 납득될만한 걔만의 서사를 줘야 하는데 설정충짓만 하고 아무것도 안 줌 ㅅㅂ 자캐커뮤 하는 사람들도 클겜 직원들보다 캐 서사 열심히 짠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 99f1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ내마음 읽었냐 맞음 특히 공통대사만 있다가 속성대사 따로 추가한 경우에 기존 더빙이랑 추가된 대사랑 존나 이질적임 캐해도 캐해고 뭔가 성머 특유의 톤 같은게 더 잘들리는데 녹음설정이 달라진건지 뭔지....암튼 총체적으로 별로임
[Code: bbe6]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 물라레 펄럭 음성 좆같아서 일본 걸로 바꿨는데 일본 거는 비교적 큰 차이 없는 거 보면 한쪽 디렉팅이 틀린 거 확정 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일 개병신같이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 99f1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물라레 없어서 따로 찾아보고왔는데 실화냐..?에반데...저런류 캐릭터가 싫은게 아니라 왜 라이레이가 이렇게..?하는 의문이 듦
ㅇㅇ
뭐 어디 등장시켜서 이러저러해서 이러저러하게 바뀌었다는걸 보여주는 것도 아니고 그냥 대사랑 설정 주고 퉁치는게 ㅅㅂ 개싫어
[Code: d050]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ심지어 그래놓고 가챠로 내잖음 유료캐릭터면 다른 게임처럼 동행퀘같은거라도 내던지..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 노말/하드/엘리트 캐 아닌 이상 설정도 ㅈㄴ 대충 주고 영입스토리도 딴겜들 비하면 너무 단순함...
[Code: cd8c]
ㅇㅇ
모바일
맞아...유저들한테 이미 익숙한 캐릭터라서 그렇게 단순하게 하고 넘어가는건지..근데 성격배경설정 다 바꿔서 얼굴만 같은 신캐로 만들고도 그게 통하겠냐고
[Code: 3391]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정