https://hygall.com/592777801
view 1315
원래 알싸하고 좋은건 끝맛 매캐하서 기침나고 그런거지?
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ
[Code: 74e5]
ㅇㅇ
모바일
특유의 향만 있지 알싸??매캐?기침?? 첨 들어봄
[Code: 74e5]
ㅇㅇ
모바일
내가 올리브오일을 잘 모르는건가
[Code: 6ece]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 좋은거는 후추같은 알싸함+ 고춧가루 넣은거 같은 매운맛 나 근데 그게 기분나쁜수준은 아님
[Code: 8498]
ㅇㅇ
모바일
발사믹/오리엔탈 아니고 올리브오일 마자???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브는 전혀...
[Code: 094a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 종류에 따라!
[Code: 9387]
ㅇㅇ
모바일
매운맛이 나는 이유올리브오일은 올레오칸탈(oleocanthal) 성분이 함유되어 있습니다. 항암역할을 하는 올리브오일의 중요한 영양소 중 하나로서, 오일을 입 안이 아닌, 목 넘길 때 느껴지는 매콤한 알싸함을 느끼는 성분이 바로 올레오칸탈 성분입니다.
[Code: 9387]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오 상세한설명 고마워! 알러진줄
[Code: 15a3]
ㅇㅇ
모바일
설마 올리브 알러지인가...?
[Code: db20]
ㅇㅇ
모바일
나 올리브유 처음 먹었을때에 쎄한 풀맛이라고 생각함했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문하고 좀 비슷하게 느꼈어
[Code: c223]
ㅇㅇ
모바일
알러지 아닐듯
[Code: c223]
ㅇㅇ
모바일
맵고 알싸한 맛 난 적 있었음
[Code: 11ab]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정