https://hygall.com/592777055
view 1663
진짜 매일 오던사람만 와 안오면 걱정됨
우유 종류 엄청 많고 설탕 종류 원두종류 많았음
그래서 포스기 위치 외우는거만 오백년 걸림
그리고 각자 자기만의 커피 레시피가ㅜ있음..
심지어 반은 오트밀크 반은 코코넛밀크 넣어달라는 사람도 있고
뜨아에 우유 스팀한거 / 찬우유 조금 넣어달라는 사람도 있고
설탕 한개반 한개 두개반 흑설탕 반개 스위트너 한개
이런사람도 있옸음
아루바 처음 할때 단골들 메뉴 모르니까 처음엔 친절하게 뭐뭐 해줘 하는데
익숙해진거같다 / 내가 저기 알아본다 싶으면 항상 먹던거로 이럼ㅋㅋ..
그래서 스탬프 카드에 단골 커피 레시피 적어둠
이러다가 머리 과부화 돼서 한국어랑 영어랑 섞어쓰는 신언어를 창조해내기도 함
ㅇㅇ
모바일
뜨아에 스팀우유 찬우유는 특이하다 뜨아인지 라떼인지 긴가민가한
[Code: 27ab]
ㅇㅇ
모바일
주문할때 롱블랙 대시오브 ㅇㅇ 밀크 이러는데 화이트아메리카노? 라고 하더라
[Code: d528]
ㅇㅇ
모바일
쇼츠에 가끔 잉국카페에서 일하는 펄럭인 뜨는데 주문 다양하더라
[Code: eca9]
ㅇㅇ
모바일
아 잉국도 주문 다양할거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d528]
ㅇㅇ
모바일
윗붕이 말한 잉국카페 펄럭인 나도 본 적 있는데 와 진짜 주문 다양하더라 거기다 스몰토크도 엄청 많아서 그런거 잘 못하는 난 평생 못하겠구나 싶었음ㅋㅋㅋㅜㅜ
[Code: e2ad]
ㅇㅇ
모바일
머리 좋아야하겠네
[Code: 1d77]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정