https://hygall.com/592749064
view 1242
아스타리온이랑 할신보고 암것도 모르고 플레이 시작함ㅎ 드에용년 인퀴 플탐 1000시간이라 자신있게 균형 난이도 시작
근데 너무 어려워ㅅㅂ 타브 직업이 클레릭인데 근접딜은 쓰레기고 자꾸 빗나감뜨고 힐은 왤케 쥐꼬리만큼 차는것이며 왜 섀도하트랑 똑같은 스킬 쓰는데 타브는 데미지가 개미눈물이지..? 게다가 직업이 겹치잖아 섀도하트 맘에 드는데 할 수 없이 일단 빼고 윌, 레이젤, 게일 넣어서 다니는데 마법을 펑펑 못 쓰네? 주문슬롯…? 그게 머에여…? 마법이 횟수가 정해져 있는 거야…?
암튼 존나 뚜들겨 맞고 자꾸 겜오버돼서 할 수 없이 난이도 낮췄는데 아직 감이 잘 안 와서 뭘 해야할지 잘 모르겠는거야… 그래서 정처없이 돌아다니고 야영지가서 휴식해보고 하다가 어찌저찌 다음 맵으로 넘어가려는데 ‘너한텐 너무 어려움ㄴㄴ 다른 거 마무리하고 올거지?‘하길래 ’예‘ 눌렀단말야? 근데 로딩창 뜨더니 다음맵으로 가버리는거야; 아니 예 아니오 대답이 반대인거냐고; 당황하면서 다시 돌아와서 겨우겨우 고블린 부락에 갔더니 할신을 구해야된대 아 맞다 드디어 할신 만나는구나 하고 갔더니 감옥에서 죽어서 시체돼있어 ㅅㅂ 내가 뭔가 잘못한거야? 아니 아무 것도 한 게 없는데 왜… 너무 늦게 왔나 습습
그래서 넋부랑자돼서 할 수 없이 할신 시체라도 가지고 다녀야겠다 하고 타브 인벤에 할신 넣어서 다니는 중임 근데 무겁다고 자꾸 과중량뜬다
2일차 하는 중인데 나는 아직까지 이 게임의 목적을 잘 모르고 헤매는 중임 이제 어디가야되지? 뭐해야되지? 하면서 할신 시체 짊어지고 맵 밝히는 중임
근데 웃긴건 그래도 재밌다 히히
ㅇㅇ
모바일
그 부분에서 딴 맵 가면 그 1막 맵 퀘 종료됨..
[Code: 8a73]
ㅇㅇ
모바일
그래서 다른 맵 가다가 다시 1막 맵 가면 할신도 죽고 그쪽 퀘도 아예 완료 상태되는거 ㅇㅇ. 만약 구하고 싶었으면 그 예 아니오 버튼 누르기 전으로 로드해서 퀘 진행해야함
[Code: 8a73]
ㅇㅇ
모바일
아하.. 그렇게 하기엔 좀 더 진행해버려서 아깝지만 2회차엔 조심해야겠다 고마워
[Code: 71b7]
ㅇㅇ
모바일
예 가겠습니다 아뇨 돌아가겠습니다 임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개붕적으로는 헷갈린 적 없는데 또 들어보니 헷갈릴 수도 있겠다 싶네
[Code: 51f1]
ㅇㅇ
모바일
습습 나도 누르고나서 깨달아버렸지
ㅇㅇ
모바일
초회차면 사실 지금 하는것처럼 얼레벌레가 제일 좋지만 (회차 늘어나면 이런 독특한 재미 다시는 못느낌ㅋㅋㅋㅋ) 제2의 할신시체사건... 을 방지하려면 수시로 F5 눌러서 저장해주면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51f1]
ㅇㅇ
모바일
섀하랑 너랑 같은 클레릭인데도 뎀 차이가 나면 둘 스탯 살펴봐 클레릭은 지혜 스탯으로 스펠 쓰는거라 지혜가 낮으면 효과도 낮아짐
다른거 마무리하는건 네가 잘못 읽은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f28]
ㅇㅇ
모바일
인벤 중량은 너 근력으로 결정됨... 근데 왜 굳이 시체를 들고 다녀 그냥 캠프인벤에 넣던가 해줘 ㅋㅋㅋㅋ 고려장이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
캠프인벤? 그런게.. 있어..? 야영지에 있는 건가? 아니 진짜 1도 몰라서 걍 인벤에 다 쑤셔넣고 다니는 중이었어 고맙다..
ㅇㅇ
모바일
근데 할신이랑 같이 다니고 싶으니까 다른거만 넣어야겠다
ㅇㅇ
모바일
아니 그걸 다 어떻게 들고 다녔어 근력도 딸릴텐데... 인벤 아이템 우클릭하면 야영지로 보낼 수 있어... 캠프 구석 찾아보면 상자 있거든?? 거기로 다 가 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헐 고마워 야영지 안가도 원격전송이 된다니 신세계다
ㅇㅇ
모바일
직업은 나중에 특정 엔피씨 만나면 변경 가능하고 무거운건 힘캐가 드는게 좋음(힘스탯이 높아야 소지무게증가) 맵넘어가는거랑 북쪽은 5렙되고서 가는거 ㅊㅊ
[Code: b477]
ㅇㅇ
모바일
와 스탯따라 다르구나 섬세하네 안 그래도 직업 바꿔야겠다 싶었는데 고마워
ㅇㅇ
모바일
클레릭 딜 안나오는것도 마법은 지혜, 무기는 힘(기교무기는 민첩)에 따라 딜이 높아진다!
[Code: d7e2]
ㅇㅇ
모바일
아시바개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db81]
ㅇㅇ
모바일
할신이랑 같이 다니니까 재밌다 가끔 심심하면 바닥에 던져놓고 몸구경하고 다시 인벤에 집어넣고 다니는중임
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정